BIENVENIDOS


jueves, 23 de octubre de 2008

Paella de bacalao y coliflor




Esta es un paella que no la hago demasiado veces, pero que de vez en cuando me gusta hacerla. Es muy sencillita, sólo hay que vigilar la sal pues el bacalao es salado y hay que ir con cuidado.


ingredientes para 3 personas:


250 grs. de bacalao desalado desmigado (al bacalao le he cambiado el agua 3 veces en 24 horas)


3 tacitas de arroz


2 alcachofas (es optativo, a nosotros nos gusta mucho la alcachofa)


3 brotes grandes de coliflor


un puñado de guisantes congelados


1 tomate rayado


2 cebollitas tiernas


1 ajo, un poquito de pimentón dulce, un poco de azafrán, y colorante alimentario




Sofreir el ajo, la coliflor y los guisantes poco a poco, añadir la cebolleta tierna y después el tomate rayado, añadir el pimentón dulce y después el bacalao, seguido del arroz y el colorante; sofreirlo un poco y añadir el colorante, y el agua caliente (por taza de arroz 2 cucharones de agua) añadirle enseguida las alcachofas y no poner sal hasta haberlo probado. Dejar que absorba el caldo, yo después lo dejo reposar un poquito tapandolo con un paño limpio. Y a comer...


Está oscurito por la alcachofa, a nosotros nos gusta si, pero si la poneis con agua y limón ya no oscurece tanto. El bacalao no se ve porque ha quedado tambien un poco oscurillo. pero estaba bueno.

4 comentarios:

Azul Purpura dijo...

Me encantan estos arroces combinados, y con el bacalao y la coliflor tiene que estar muy rico, si además con la alcachofa, supongo el festín que os habeis pegao!
Lo imagino muy sabroso. Fantástica idea Bárbara!

un besito

barbara dijo...

Gracias Nuria, me encanta el arroz seco, y estas paellitas así sencillitas, las disfruto mucho. Un beso.

Raquel dijo...

Con lo que me gusta el bacacalao y el arroz tiene que estar buenísimo te ha quedado genial.
Gracias por abrirme la puerta de tu casa :)

barbara dijo...

Gracias por visitarme Raquel, a nosotros también nos gusta mucho el bacalao , y acompañando una paellita así no veas, pues yo soy muy arrocera.Un abrazo.

Loading...