BIENVENIDOS


miércoles, 30 de junio de 2010

TARTA SALADA DE VERDURA Y PESCADO




Esta receta la he hecho para aprovechar unas verduras congeladas que ya se tenían que emplear, y para variar un poco. A mi costilla le gustó más tibia y a mi fría, así que gustos para todos.
INGREDIENTES:
1 pimiento mediano roj0 (yo troceado congelado)
1 pimiento mediano verde ( " " )
1 calabacín mediano ( " " )
1 cebolla troceada pequeña
100 grs. aprox. de guisantes de bote (aprovechando que tenía uno abierto en la nevera)
picada de ajo-perejil, no demasiado.
2 cucharadas de tomate frito casero
2 puñados de gambas peladas congeladas
1 lomo de merluza congelado
sal y pimienta
1 masa brisa refrigerada de La Cocinera
3 huevos
nata liquida unos 200cc.

PREPARACION:
En una sartén sofreímos la cebolla, el pimiento rojo y verde y seguidamente el calabacín. Añadimos las gambas descongeladas y después el lomo de merluza descongelado y desmenuzado. Por último los guisantes cocidos y la picada de ajo-perejil . Lo he dejado reposar un poco y si hay exceso de grasa quitarlo.

En un bol he puesto los 3 huevos y los he batido bien, le he agregado la nata líquida y las dos cucharadas de tomate casero. Todo bien ratificado de sal y pimienta.
He colocado la masa en un molde de 27 cms. la he pinchado con un tenedor la he pincelado con un poco del huevo batido y le he añadido el relleno.
Horneada a 180 º unos 20 minutos aprox. pinchando el relleno hasta que ha salido el cuchillo seco.
Espero os guste.




10 comentarios:

Pilar - Lechuza dijo...

Qué rica, es una forma estupenda de aprovechar pequeñas sobras que andan por el congelador o el frigo. Muy apetecible Bárbara.
un biquiño

barbara dijo...

Gracias Pilar, tenemos que dar paso a las verduras frescas de este año, así que limpieza de congelador!!! un besazo

mesilda dijo...

Estupenda tarta,estas comidas me gustan mucho para el vera no,te las puedes llevar para comida o cena y gustan a todos.
Besets.

barbara dijo...

Y que lo digas Mesilda, te hacen un buen apaño, caerán algunas por el estilo este veranito. un abrazo.

Rosa dijo...

Que rica!!!!!!!! Una receta estupenda para una cena de verano.
Un abrazo

barbara dijo...

Hola Rosa, comidas así te va superbien para el verano pues tranquilamente te la puedes comer fría y disfrutas un poco más de la cena. un abrazo.

nieves dijo...

Una receta estupenda para estos meses de calor, y de esta forma mis hijos toman las verduras sin interarse.

Un abrazo.

barbara dijo...

La verdad que sí Nieves, segun que cosas no apetece hacerlas con esta calor. y en eso tienes razón, una manera de disfrazar un poco las verduras, ja,ja,. un abrazo.

PUNTIYO dijo...

Un trocito si que te quitaba para empezar bien el día.

barbara dijo...

Hola Elo, pues si que sería una buena manera de empezar el día, ja,ja, un abrazo.

Loading...