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martes, 28 de mayo de 2013

MERLUZA AL HORNO CON SALSA DE ALIOLI

Tenía 4 rodajas merluza y no tenía muy claro como las quería hacer,  esta mañana he visitado unos cuantos blogs  y he tenido la suerte de encontrar una receta que la podía adaptar muy bien en el  blog de Nieves http://nievesdq-dulceysalado.blogspot.com.es/search/label/Rape%20al%20Horno%20con%20Salsa%20Alioli  la  receta no es exactamente igual,  pero la idea la he cogido de ella, después la mañana se me ha complicado y lo he tenido que hacer todo corriendo, ni he podido hacer fotos del paso a paso, y no he colocado las cosas en el plato como yo quería, pero me he dado cuenta ahora de los fallos.No se porqué la salsa de alioli no me ha quedado el gratinado como ella, puede que lo haya hecho un poco espeso. A pesar
de eso, ha salido  una receta muy buena y la volveré a repetir con más tranquilidad.

INGREDIENTES:
4 rodajas de merluza fresca
un puñado de mejillones
un puñado de almejas
1 cebolla mediana
2 ajos picados
un poquito de perejil
1 cucharada de postre de maizena  para espesar la salsa
como un cucharón de caldo de un fumet de marisco que tenía
1 cucharadita de un preparado de paella, pues no tenía azafrán y así le ha dado color y un poco de sabor.
un poco menos de un cucharón del caldo de las almejas
2 patatas

PREPARACION:
Lo primero ha sido pelar las patatas, cortarlas en rodajas, adobarlas con sal y pimienta y freirlas. Cuando estaban casi hechas las he sacado y las he puesto en una bandeja para horno.
En una sartén con un poco de aceite de oliva virgen, he sofreido los dos ajos picados, le he añadido la cebolla troceada y la he tenido pochando hasta que se ha hecho, le he añadido el fumet de marisco y el caldo de las almejas (que he puesto un poco de este caldo en un bol pequeño con la cucharada de maizena  para disolverla bien), y a falta de azafrán le he añadido la cucharadita del preparado de paella, y así ha cogido un color hermoso, lo he hervido unos minutitos.
En la bandeja que estaban las patatas le he colocado las rodajas de merluza adobadas con sal y pimienta,
le he añadido toda la salsa  y lo he puesto al horno unos 8-10 minutos  hasta que la merluza se ha hecho.
Después lo he sacado del horno y a la merluza le he puesto el alioli por encima y lo he gratinado.
Le he colocado después los mejillones y las almejas para que se  calentaran un poco, lo he emplatado y lo he adornado con un poquito de perejil.
espero os guste.
















7 comentarios:

Pusoronenito (Jorge Iglesias) dijo...

La pinta es estupenda, la receta también y el resultado inmejorable.
Saludos
Jorge.

Catypol dijo...

Bárbara, te quedó muy bien, además tiene que estar delicioso, con alloli encima y con almejas y mejillones que acompañan la merluza está para mojar pan.
Un besito, guapa

Merchi dijo...

Hola guapetona!!. Veo que le has sacado un buen partido a esa merluza, no importa lo del gratinado porque tal cùal está, tiene un aspecto fabuloso Bárbara. Eso si, a mi dame bastante pan, para dejar ese plato más limpio que los chorros del oro ;)

Besines cielo

Manuel Bermúdez dijo...

Me ha encantado tanto esta receta como la de la tarta fina de manzana, enhorabuena por tu blog, un saludo chao chao me hago seguidor

barbara dijo...

Gracias a todos, buena si que estaba, eso seguro.

Antuan dijo...

Hola Barbara,esta receta es estuoenda tiene una pinta buenisima.

Un abrazo

barbara dijo...

Hola Antuan, buena si que estaba y a nosotros que nos gusta mucho el pescado pues no veas. un abrazo.

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