BIENVENIDOS


miércoles, 5 de junio de 2013

"ROPA VIEJA",,, restos del cocido.

Yo creo que cuando hacemos "bollit"  (cocido de carne y verduras) en casa siempre hago de demás para poder hacer este plato, nos gusta la combinación de ingredientes y disfrutamos de comerlo, comida muy sencilla de "sobras" pero que nos gusta tanto mucho.

INGREDIENTES:

Restos de carne, patata, zanahoria hervida y también un poco de col.

2 alcachofas,
1 cebolla mediana
2 ó 3 ajos al gusto
2 hojas de laurel
un poquito de orégano
sal y pimienta.

PREPARACION:

Lo primero troceamos la carne, las patatas y la zanahoria
En una sartén  con aceite de oliva freímos la patata cocida para darle un poco de color y la retiramos.
Quitar si hay exceso de aceite y empezamos a freir los ajos, la cebolla cortada en juliana, seguidamente
las alcachofas troceadas y cuando todo esté al dente, añadimos la carne y la zanahoria hervida, la patata,la col, las hojas de laurel, un poco de orégano y terminamos salpimentando un poco.
Le damos unas vueltas y el plato ya está hecho.
Yo lo dejo reposar un poquito para que coja más el sabor.

Espero os guste.

7 comentarios:

Catypol dijo...

oooyyyy!! a jo també que m'agrada es tan boooo, jajaja
Una besada

Merchi dijo...

Uf que cosa ricaaaaaaa!!. A nosotros también nos gusta mucho la ropa vieja, y al igual que tú, siempre que se hace cocido acabo haciéndola.

BESINES GUAPA

barbara dijo...

hola Caty, a nosaltres mos agrada molt.

Siempre que hago cocido procuro que sobre para hacerla, pues encuentro que tiene un sabor muy bueno.

un beso a las dos.

nessa dijo...

¡Hola Bárbara! Soy nueva por aquí, me ha encantado tu blog. Me quedo. Un beso.
http://lasrecetasdenessa.blogspot.com.es/

Juan Hernández dijo...

Hola Bárbara. Una manera deliciosa de aprovechar las sobras de una estupenda comida.
Hay que sacarle rendimiento a todo, no está la situación para que sobre nada y no se aproveche.
Este plato tiene que estar fabuloso. Daría buena cuenta si lo tuviera delante jj.
Saludos

Antuan dijo...

Amiga Barbara,esto esta bien hay que reciclar,y esta ropa vieja tiene una pinta extraordinaria,

Un fuerte abrazo de Maria y mio para ti y Julian

barbara dijo...

Hola Nessa encantada de conocerte, paso a visitar tu blog.

Hay que aprovechar bien toda la comida, y más cuando ves la necesidad que hay por el mundo.
Y ésta es una manera de sacarle un buen rendimiento a un buen cocido.

Hola Antuan, tenemos que aprovecharlo bien todo verdad? Y sacarle un buen rendimiento a todas las comidas.

Un abrazo a todos.

Loading...