BIENVENIDOS


miércoles, 14 de mayo de 2014

ALCACHOFAS EN CONSERVA




Nos encantan las alcachofas, y cuando es la temporada disfrutamos  mucho de ellas. Por eso cuando vi la receta  de Antuan  aqui  no me lo pensé dos veces y fui a comprar alcachofas  para hacer esta conserva.

INGREDIENTES:
3 kgs. alcachofas
1,5 l. de agua
16 grs. de sal
150 ml. de zumo de limón

PREPARACION:
Mezclar el agua, la sal y el limón. reservar.
Limpiar bien las alcachofas, trocearlas e ir pasandolas por los limones que le hemos quitado el zumo para que no se oxiden.
Ir colocandolas en los botes y añadirles el agua preparada.
Cerrar bien los botes (que antes se habrán hervido para que estén bien limpios de impurezas).
Tenerlos boca abajo unas 3 o 4 horas.
Y lo último introducirlos en una olla con agua, hacerlos hervir unos 20 minutos. y ya los tenemos hechos.
Antuan lo explica muy bien en su blog con fotos del paso a paso. Este verano disfrutaremos de las alcachofas.

Espero os guste la receta.

5 comentarios:

Antuan dijo...

Hola Barbara,que buenas son las alcachofas en conserva caseras,te quedaron unos tarros muy bien preparados.

Abrazos

barbara dijo...

Hola Antuan, vi tu receta y me apetecio mucho hacerlas. Este verano disfrutaremos de alcachofas. un abrazo.

Juan Hernández dijo...

Hola Bárbara. Las alcachofas es una de las cosas que mas me gustan pero nunca las he preparado de esta forma ya que nunca he intentado hacer conservas.
Lo bueno de esto es que cuando no haya puedes preparar unos platos estupendos porque no tienen nada que ver con las conservas industriales.
Has puesto una caratula identificativa muy maja jj.
Saludos

barbara dijo...

hola juan, yo hago un poco de conserva ya que tenemos un huerto, pero de alcachofas es la primera vez que lo hago. Pero seguro que estarán ricas. un saludo.

Anónimo dijo...

Ӊello,every time i used to check blog posts here in the eaгly hoսrs in the break of day, because i enjoy to learn more and more.


Feel free to visit my wеb page: inexpensive custom trade show display

Loading...