BIENVENIDOS


viernes, 31 de agosto de 2018

Temporada de higos y nosotros tenemos unos cuantos árboles,,, entonces hacemos un poco de conserva de las recetas que conocemos.
Esta es una de ellas,,,un poquito de trabajo pero todo muy facil...

los higos se ponen encima de una mesa con un brezo o cañizo y los vamos secando unos 4 o 5 dias,, por la noche hay que taparlos para que no les pegue la humedad,, así como se van secando los vamos aplastando un poco con las manos..

Cuando hemos terminado de secarlos calentamos el horno y cuando el horno este bien caliente lo apagamos, colocamos los higos en una bandeja y los tenemos en el horno unos dos minutos.....más que nada es para eliminar si pudieran tener algun gusano....

Vamos ya a ponerlos en botes limpios,,, vamos colocando los higos y vamos alternando un poco de anis,,,un poquito de hinojo y matalauva o semillas de anís como lo conozcais,, cerramos los botes y a guardarlos ....al cabo de una semana ya se pueden comer pues ya han cogido el sabor....estan muy buenos,,,, no duran nada.


Ingredientes:
higos,
botes limpios esterilizados,
anis,
hinojo,
matalauva o semillas de anis..

No hay comentarios: