Hace ya bastantes añitos que en Semana Santa era tradición comer las empanadas, que eran de carne, de pescado, o de guisantes. Como pasa con casi todo ahora podemos comer empanadas todo el año, pero me gusta seguir un poco las tradiciones y cada año por estas fechas las hacemos de las 3 maneras, ahora hemos hecho las empanadas de pescado, y mañana las de carne y guisantes que también os las enseñaré. Yo las suelo hacer unos días antes y las congelo, pues sino me paso la semana santa en la cocina; así por lo menos la puedo disfrutar un poco.
INGREDIENTES PARA EL RELLENO:
1 kg. de musolitas o cazón
1 manojo de sofrito (cebolleta tierna)
1/2 manojo de perejil
adobado todo con un poco de sal, pimienta, pimenton rojo y aceite de oliva.
Al pescado se le quita el huesecito de enmedio (creo que se le llama cartílago) y se trocea, y se mezcla con el perejil y el sofrito picado y después adobarlo.
INGREDIENTES PARA LA MASA:
3 vasitos de agua
1 vasito de aceite de oliva suave
1 vasito de manteca
y la harina que se beba, aproximadamente unos 900 grs.
un poco de sal
PREPARACION:
Mezclar todos los ingredientes y trabajar la masa hasta que se pueda manejar bien; yo voy probando hasta que veo que puedo hacer la cazuelita, las voy rellenando con el pescado preparado y hago una tapa para cerrarla, espero que con las fotos lo veais bien. Han salido unas 16 empanadas. Suelo hacerlas con unos 75 grs. de masa aprox. Las tengo guardadas en el congelador para comerlas el Domingo de Pascua. Horneamos 2 para probarlas y puedo deciros que salieron bien buenas.
Espero os guste la receta.
14 comentarios:
Unas empanadas extraordinarias y para mi muy originales por su forma, me han encantado, no conocía esa forma de hacerlas con la masa y cerradas de esa forma tan original...
Un beso guapa
Me alegro que te gusten Mar, esas empanadas son las típicas de Mallorca, mañana os pondré las de carne que son las que más se utilizan, un besazo.
Por finnnn y mira que estupendas Bárbara, me ha gustado la forma en la que las has preparado, el resultado es delicioso y super tentador. Muy original la receta, si señora.
un besote, guapa :)
Se puede congelar..., de maravilla!! Así se preparan con antelación y luego sólo a cocinarlas...
Ya estoy esperando las de carne...
Besos
María josé
Pedazo receta!!
Mil gracias por compartirla!
Un abrazo
Gracias Merchi, me alegro que te hayan gustado, hoy pondre las de carne y guisantes. un besito.
Hola Maria Jose, yo siempre las congelo, porque hago bastantes y como me gustan recien hechas, así no tengo problemas, horneo las que nos tenemos que comer. un abrazo.
Hola Su, me alegro que te guste la receta, un abrazo.
Que pasada receta y paso a paso, me encanta verte como te sueltas jejeje es semana de empanadas sip.
Las hare. muchos besotes descansa estos dias vale
Hola Mayca presiosa, me alegro que te gusten las "panades mallorquines", ahora pondré las de carne que no me ha dado tiempo. un abrazo y buena semana santa.
Este jueves hago yo las empanadas menorquinas tipicas de Semana Santa. Veras que diferentes son.
Besos
Celes, pues me gustará verlas, pues no me acuerdo de como son, y eso que he estado en Menorca, yo las he hecho ahora y congelado pues siempre se me complica todo después. un abrazo y buena semana santa.
Barbara, estas empanadas que has preparado tienen que estar extraordinarias. Te han salido como para chuparse los dedos. Me gustan.
Saludos
Gracias Juan, la verdad es que han salido buenas,,,, saludos.
COMPLIMENTI
gracias por visitar mi blog ilcucchiaiodoro
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