0tra comida que puedo congelar para las fiestas son estos calamares rellenos. Tenemos la gran suerte de que nos los traen recien pescados y el sabor es buenísimo. Como había tres que eran bastante grandes decidí hacerlos rellenos y servirán para una comida de las fiestas.
INGREDIENTES:
3 calamares grandes, (pesaron 1.300 kg. los tres)
12 gambas o langostinos crudos.
2 huevos hervidos
1 huevo crudo
1/2 pimiento rojo
1 cebolla grande
un poco de aceite, sal, pimienta y perejil
PARA LA SALSA:
2 cebollas
3 tomates naturales pelados y troceados
pasas y piñones
picada de ajo, perejil y almendras
1 vaso de vino blanco
aceite, sal y pimienta. 1 hoja de laurel
PREPARACION:
Limpiar los calamares, y picar las aletas y los tentaculos todo pequeño para rellenar.
Pelar las gambas y trocearlas.
Hervir los huevos y trocearlos pequeños.
Sofreir una cebolla troceada pequeña y cuando esté medio hecha, añadirle los tentáculos de los calamares, después las gambas peladas y troceadas y un poco de perejil. Cocer unos minutos yreservar. Añadirle los huevos cocidos, remover bien y después añdirle un huevo crudo y rellenar los calamares.
Disponer una sarten con aceite y sofreir un poco los calamares rellenos. retirar y en el mismo aceite sofreir la cebolla y el tomate, cuando esté hecho, pasarlo por la batidora, y es el momento de añadirle los calamares, con un puñado de pasas y piñones, 1 hoja de laurel, 1 vasito de vino blanco, y cuando esté casí hecho añadirle la picada de perejil, ajo y almendras. Cocinar unos minutos más y ya está.
Yo los he dejado enfríar y después los he congelado.
Espero os guste.
26 comentarios:
hola barbara ,gracias por ver mi blog de poesias ,aki no te comento nada ya k lo he echo en el otro lado ,si kieres pasa por la etiketa "a mi madre" te gustara
OYEEEEEE ESTO ESTA DE RECHUPETA ,ME AS DADO UNA IDEA FENOMENAL ,MI NUERA ES UN POCO REACIA A CIERTAS COSAS DE COMER PERO ESTO SE LO PONGO JAJA,BESITOS Y CUIDATE
Pero qué apañadita que eres!! me parece estupendo lo de ir congelando, yo tambien lo hago y facilita mucho la tarea final.
un biquiño
qué ricos me llevo esta receta y la de los mejillones, ya te contaré.
Un besote
Estupenda esa receta y la presentación es fabulosa.
Desde luego, que es una receta para tener siempre en cartera y por eso me la anoto.
Besos
Jorge.
Que me pongan una ración, esto está pa chuparse los dedos.
Besos
Que buena idea, lo haces, lo congelas y el dia que te apetecen o que hays pensado en comerlos, lossacas y punto, comida de Fiestas resuleta.
La pinta es "bárbara", tomo buena nota.
Un beso
te quedaron divinos
Buenisimos!!!! Sigo copiandote para congelar para estas fiestas...
Bssss
Que buenos Barbara¡¡tu familia disfrutara de lo lindo estas navidades,esta salsita se ve divina¡¡¡
Besets.
Maria, me encanta tu libro de poesías,, ahora me pasaré a verlo,, tu tienes a tu nuera que no le gustan según que cosas de comidas, y yo tengo a varios sobrinos y alguna sobrina que si los quitas de las pechugas de pollo no saben comer nada más ja,ja, un abrazo.
Pilar, a la fuerza tengo que apañarme porque sino el tiempo no me bastaría los días de fiestas y así me va de maravilla.. un biquiño.
María y Noelia, espero que las dos recetas sean de vuestro agrado si las hacéis. un abrazo.
Jorge, pues guarda la receta y cuando puedas la haces, creo que no te defraudará,, un abrazo.
Curra, los dedos no se si los chuparé,, pero lo de mojar pan será bien seguro, ja,ja, un besazo.
Dolorss, no sabes lo bien que vá tener algunas comidas congeladas, te ayuda un montón y me alegro que te guste la receta,, un abrazo.
María, gracias, espero que cuando lo comamos digamos lo mismo, je,je, un besazo.
Hija de mi vida, que receta más apetitosa y sabrosona nos regalas. Ha quedado de vicio, vamos.. que yo me apunto eh.
besines
Merchi,, creo que si será sabrosona,, y el pan que mojaré también je,je,,,, un abrazo.
barbara, te has marcado unos platos muy buenos, que bien pueden servir para la cena de Navidad.
Un besitooooo
Buenisima Barbara, con lo que me gustan los calamares rellenos, y con esa salsa por dios que ricos, ya hace que no los hago, pero me estan entrando ganas, besos
Hola Irmina, eso es lo que quiero qe me sirvan para las Navidades,, asi me ahorro un poquito de trabajo,, un abrazo.
Hola mamen, la verdad es que dan un poco de pereza hacerlos pero después los disfrutas,, un abrazo.
Soy un disfrutador, un cliente, de la buena comida; pero lo que más me gusta de ella es el arrope que siento cuando noto que le sienta bien a mi "panzita"
Y para eso creo, sospecho, que hay un ingrediente que nunca mencionan los recetarios, ese ingrediente que compone la quinta-esencia misma del afamado "caldo de la abuelita": El cariño
Celebrador,, puedes estar seguro que ese ingrediente que tu dices, está en mis recetas, hacer las cosas con cariño se suelen notar en las comidas, para mí es el principal ingrediente.
Espero que a tu "panzita" siempre le sienten bien las comidas,,, un abrazo.
Los calamares y chipirones me parecen un plato de fiesta. Rellenos son el doble de deliciosos así que... doble fiesta.
Besos.
Silvia, a mi tambien me gustan mucho, por eso en las fiestas siempre hago algunos. un abrazo.
Holaaa, y oleee por esta receta de escándalo. Te han quedado de lujo, debían de estar riquísimos!!
un bsooooo
Hola Marisa,, lo poquito que probé tenían muy buen sabor, lo demás lo congelé y espero que a mis invitados les guste... un besazo.
Barbara mi nuera es asi ,no la sacas de su pechuga de pollo pero tambien come cosas ot6ras cosas (que no tengan huesos ni espinas )asike antes de que llegara ese dia le he preguntado ,no vaya a quedarseme sin comer :Hay que cuidar a las nueras ,no vaya a tener la fama esa que dicen que tenemos las suegras ,jajja,Espero que tu madre este bien .
Ay María,,,, yo tengo las pechugas aborrecidas, siempre que tengo a mis sobrinos, aparte de la comida normal tiene que haber pechugas!!! y a mi no me gustan nada por lo secas que son.; solo me gustan rebozadas. Y a las nueras hay que cuidarlas mucho porque tienen que hablar bien de la suegra. verdad? je,je, un abrazo guapa.
Se intenta barbara ,se intenta ,luego ellas diran ,jajjajaa
hola Barbara,solo entre para desearte una buena entrada en el 2010 ,que sigas cocinando tan estupendamente ,que tu madre se encuentre bien.Tambien decirte que he echo la receta de los calamares rellenos y an tenido un exito tremendo,ya me estan diciendo que hay que repetir .bueno un beso y lo dicho
Hola Maria, perdona que te conteste tan tarde pero no me habia dado cuenta de tu comentario, pues he estado muy poco en el ordenador. me alegro que os hayan gustado. a mi me gustan mucho. un abrazo.
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