Esta receta la ví en el blog de la Dolorss http://blogdecuina.blogspot.com/2009/11/jamon-de-pato.html y tomé buena nota para hacerlo, muy fácil y muy bueno.
INGREDIENTES:
1 magret de pato
1/2 kg. de sal gorda
pimienta negra.
PREPARACION:
Colocar en un recipiente una capa de sal gorda, el magret de pato encima y terminar de cubrirlo con la sal. Tapar el recipiente y tenerlo en la nevera unas 12 horas. pensad que cuando más lo tengamos más cogerá el sabor de la sal.
Sacarlo, quitarle toda la sal y limpiarlo con un paño, pasarlo por pimienta recién molida, envolverlo con una tela de algodón o una gasa y dejarlo en la nevera, en la parte baja unas 3 ó 4
semanas.
Lo comimos por las navidades y gustó mucho.
Espero os guste a vosotros también.
16 comentarios:
Hola!!! Pues sí que es fácil... Estas cosas, como el salmón ahumado, jamás me atrevo a prepararlas... A ver si me animo y te cuento...
Besos
María josé
Pues venga que no es nada complicado, ya verás.. un abrazo.
Tiene una pinta estupenda!para empezar a picar y no parar....Barbara,me alegro mucho que estes de vuelta y con mejores animos.
Besets.
Hola Mesilda, la llegada de la primavera me ha ido muy bien, y el haber cambiado un poco el chip también. Ya os echaba de menos. un abrazo.
Bienvenida Barbara!! me encanta el jamoncito de pato!
Gracias Elena, me alegra que te guste la receta..
Hola Barbara!
Me encanta la receta,tengo que probarla!
Voy a darme una vueltecita para ponerme al día....
Un saludo.
Se ve bien fácil y seguro que muy rico... tiene muy buena pinta...
Un beso
Y qué buena esta receta, aunque no sé muy bien como se compra un magret de pato, no lo he preparado nunca!
Un besooo
Hola Claudia, a probarla pues, te gustará. un abrazo
Hola Mar, es muy fácil la receta si la pruebas lo verás. un beso.
Hola Marisa, el comprarlo superfácil, lo pides en la carnicería y ya está, y en los supermercados suele venir empaquetados al vacío. un besito.
LO SUELO COMPRAR ... AHORA GRACIAS A TI LO HARE YO.. MUCHO MEJOR. GRACIAS
BESOS
Hola Alimonia, pues prueba a hacerlo,ya verás, te gustará. un abrazo.
Bárbara mira que he visto el magret de pato en el super, pero nunca se me dió por comprarlo. Desde luego la receta es bien fácil y ya me has metido la curiosidad en el cuerpo, asi que lo probaré.
Besitos cielo :)
Hola Merchi, pues venga,,,, a probarlo que estoy segura que te gustará,,, un besazo.
Aiiii que me perdí el jamón de pato, bueno verdad? y sin apenas despeinarnos!!!
Muchos ánimos y para arriba!!!!!!!
besos
Buenísimo Dolorss, ya he hecho varios y gracias.
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