Como tenemos dos higueras de higos brevas, es imposible que te lo puedas comer todo. Aparte de regalar algunas, aprovecho para hacer alguna coca y confitura.
ingredientes: Por 1 kg. de higos brevas pelados, 500 grs. de azucar, (la receta ponia 600 pero la encuentro demasiada dulce) el zumo de 1 limon pequeño y la piel troceada sin lo blanco que amarga.
la dejo macerar unas 8 horas, y la cuezo en tres veces, media horita cada vez, (a mi me gustan las confituras bien cociditas) a fuego muy suave siempre. Quitamos la piel del limon, y en caliente la ponemos en tarros esterilizados boca abajo hasta que enfríe, o la hacemos al baño maría hirviendo una media hora.
4 comentarios:
¡¡ahhhh esta si que la probe, bueno la tuya no, y me encanta!! Cuando vivia en Mallorca mi vecino tenia unas 20 higueras justo al ladito de casa y me dejaba robarle todos los que queria , y solia hacer tarros y tarros de esta deliciosa fruta.
pues lo tenías super bien, no tenías que haberte ido de mallorca, je,je, yo solo tengo 4 higueras pero tambien te dejaría robarlas. Un abrazo.
calla calla que a lo mejor me acerco a tus higueras y no las reconoces al dia siguiente...
Cerise, chicaaa, alguna dejame,, que a mi me gustan,, pero si coges muchas y tu me haces la confitura por mi encantada, je,je,
Publicar un comentario