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jueves, 2 de octubre de 2008

cannelloni tricolore de atún y hortalizas



Todos los miercoles voy al mercado y allí compro las verduras y la fruta que más o menos empleo a la semana, pues me gusta más que la del supermercado, y cuando llego a casa lo primero que hago es sacar toda la verdura que pueda tener y guardar la fresca. Entonces busco recetas o hago comidas para ya quitar lo atrasado en hortalizas y esta receta me venía como anillo al dedo y la verdad es que me apetecía probarla. Y aquí la tenéis:



Ingredientes para unas 4 personas:



para el relleno:



12 tubos de cannelloni (os aconsejo mejor la lasaña o los canelones normales)



2 latas de atún natural,



1/2 calabacín troceado pequeño



1/2 berenjena troceada pequeña (le he quitado un poquito de piel por mi madre)



1 1/2 zanahoria pelada y cortada pequeñita



1 cebolla mediana picada pequeña



1/2 pimiento rojo cortado pequeño



un poquito de ajo y perejil picado






sal, pimienta y unas cucharadas de aceite.



Para la salsa:



1 1/2 tomate natural pelado y troceado



2 cucharadas de tomate triturado



1/2 cebolla



1/2 cucharadita de tomillo (creo que se le puede puede 1 cucharadita)



sal, azúcar y pimienta



unas cucharadas de aceite de oliva
2 rodajas de queso para gratinar.






En una sartén poner unas 3 cucharadas de aceite de oliva y pochar la cebolla y el pimiento, sofreir un poquito y ya ponerle las demás verduras, con el ajito picado sal y pimienta. En el ultimo momento se le añade el atun colado y desmigado.



Hervir la pasta hasta que esté al dente, colar, enfriar y rellenar.



En otra sartén, con un poco de aceite sofreir la cebolla, cuando esté medio hecha añadir el tomate troceado y el triturado, y cuando este casi hecho añadir la sal, el azúcar la pimienta y el tomillo.



En una bandeja para horno poner un poco de mantequilla (que antes la he calentado un poco), colocar los tubos de canelon rellenos, colocar la salsa por encima y las rodajas de queso y calentar y gratinar al horno unos minutos.






Nos ha gustado y vamos a repetir, cambiando el relleno, no las verduras pero en vez de atún, queso, pescado, etc. Otra receta diferente de lo que hacemos cada día.

8 comentarios:

Anónimo dijo...

Me gusta seguro, yo tengo hecha unas berengenas rellenitas de atun, jejeje nos ponemos de acuerdo ;)
Besototessss sigo igual que ayer

barbara dijo...

pues si que nos ponemos de acuerdo pues antes de hablar contigo yo había hecho berenjenas rellenas de carne,,ja,ja,
y nada de seguir igual que ayer,,,, hoy mucho mejor que ayer valeeeeeeee,,, piensa en la receta del bacon eeehhh, je,je....... un besote

Anónimo dijo...

Vaya canelones mas ricos... A mis hijos les solia hacer canelones de atun pero sin verduras ( atun, tomate frito y huevo duro) con una bechamel con queso y los devoraban.
Tendre que probar tu receta porque parecen muy ricos.

barbara dijo...

Creo que te gustarán y los que tu les hacías a tus hijos también tenían que estar buenos a la fuerza. son ingredientes que mezclados tienen un buen sabor. un abrazo.

la sopa gansa dijo...

Hola Barbara!!
gracias por tu visita a mi cocina
que chulis tus recetas!!!!
te mando un abrazo
tere

barbara dijo...

hola tere, encantada de que visites mi blog, como puedes ver mcho más sencillito que el tuyo, pero precisamente está aquí para aprender de los que más saben. un beso.

Pedro dijo...

En casa nos gustan a todos los canelones, y cuando digo a todos es a TODOS, tú ya sabes...
Besos.

barbara dijo...

Vaya si sé,,, aquí también cuando hacemos comidas la comemos todos, y TODOS significa que nadie se queda sin probarlo, unos más y otros menos, je,je,je, un abrazo.

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