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lunes, 27 de octubre de 2008

conejo mar y tierra






Esta receta de vez en cuando la hago, y como a mi marido le gusta tanto el conejo pues he aprovechado que tenía todos los ingredientes y lo he hecho. Nos gusta la combinación de carne y marisco. Deseo que os agrade.



ingredientes para 3 personas:



1 conejo,



9 gambas frescas (pueden ser congeladas, y también langostinos, lo que os guste)



3 cuerpos congelados



3 cebollas grandes



3 0 4 ajos



3 hojas de laurel



1 vasito pequeño de coñac
2 cucharadas de tomate frito



aceite, sal y pimienta



Preparación:



tenia el conejo entero, por lo que he dejado enteros, los dos muslos, los dos bracitos, y los dos lomos, todo lo que es costillita lo he troceado y guardado para hacer un arroz o fideos.



en una cazuela de barro, he puesto aceite de oliva, he dejado que se calentara y he sofreido las gambas y las he sacado y reservado, despues he sofreido los cuerpos y también los he sacado y reservado, he añadido los ajos y los trozos de conejo y los he tenido sofriendo lentamente un buen ratito. Como es natural todo adobado con sal y pimienta.



mientras tanto, he cortado las cebollas y las he añadido al conejo con unas cuantas hojitas de laurel, he dejado cocer unos 20 minutos con fuego suave; le he añadido las gambas y el vasito de coñac , lo he flambeado, le he añadido las 2 cucharadas de tomate frito, ylo he dejado sofreir unos dos minutos más. Las gambas no conviene hacerlas demasiado, despues ya no son tan buenas. Y listo para comer.

11 comentarios:

cannella dijo...

Hola Bárbara, muchas gracias por tu apoyo y, sobre todo, por tu comentario que me ha permitido conocer tu blog. Enhorabuena, volveré a visitarte sin duda. un abrazo.

barbara dijo...

Gracias por tu visita cannella, me encanta tu blog, tengo mucho por aprender con él, espero que estés mucho tiempo enseñandonos tantas recetas buenas. un abrazo.

eu dijo...

Flambeado, ayssss, se me da fatal flambear, la penultima vez casi quemo la campana y la última los vecinos debieron pensar que estaba loca, porque me salí con la sartén a la terraza ... es que yo y los flambeados no nos entendemos.

Un besote

Y me guardo la receta aunque no flambee

barbara dijo...

ja,ja, me has hecho reir con el flambeado,ya te imagino con la sartén corriendo, pero no es necesario, yo lo hago para realzar el sabor, pero sale igual de bueno. Supongo que sabes que al flambear tienes que tener el extractor apagado. Un besito.

Pedro dijo...

¡Si ya lo dice el refrán: "De la mar la gamba y de la tierra el conejo"...!
¿O no era así....?
¡Bueno, como sea, pero a tí te ha quedado muy rico!

cerise dijo...

Un plato excelente....bueno como todos los que haces... El conejo me gusta y hago a menudo... oye ya te lo dije pero el postre de limon con uvas es una pasada!!!!!!!!!!

Inmaculada (Adi) dijo...

Es cierto que el flambeado le da un saborcito especial, mas intenso.
Una estupenda receta, me encantan estas mezclas de sabores.
Besos.

barbara dijo...

Pues Pedro, creo que el refrán no era así, pero no me desagrada nada el cambio, pues nos gusta bastante el conejo y con esta mezcla de gambas le da un saborcito estupendo. un abrazo.

Gracias por el comentario Cerise, pasé gusto de cocinar el conejo, pero disfruté mucho haciendo el postre de gelatina y uvas. Lo repetiremos. un besito.

Pues sí Adi, el flambeado le da el sabor un poco más intenso, y por eso lo hago así. Lo hago más por mi marido, pues yo soy más de los sabores suaves. un abrazo.

barbara dijo...

Pues Pedro, creo que el refrán no era así, pero no me desagrada nada el cambio, pues nos gusta bastante el conejo y con esta mezcla de gambas le da un saborcito estupendo. un abrazo.

Gracias por el comentario Cerise, pasé gusto de cocinar el conejo, pero disfruté mucho haciendo el postre de gelatina y uvas. Lo repetiremos. un besito.

Pues sí Adi, el flambeado le da el sabor un poco más intenso, y por eso lo hago así. Lo hago más por mi marido, pues yo soy más de los sabores suaves. un abrazo.

Pilar dijo...

Que manera mas importante de cocinar el conejo, debe estar delicioso.
Un beso

barbara dijo...

La verdad es que tiene un sabor muy bueno así. Una mezcla de sabores que nos gusta mucho Pilar. Un abrazo.

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