Hacía muchísimo tiempo que no hacía este postre tan sencillito, pero el otro día compré un manojo de acelgas y tenía los troncos más o menos grandecitos y me vino la idea de hacerlos. Se tiene que comer recién hecho pues encuentro que frío no es tan bueno, pero hacía tanto tiempo que no lo comíamos que no veais de unos simples troncos de acelgas como disfrutamos de comerlos. No sé si también fue porque estas comiditas nos recuerdan un poco nuestra infancia, pues nuestras madres nos lo hacían muchas veces.......
Ingredientes:
troncos de acelgas, 1 huevo, harina, leche, azucar y canela, y aceite para freir.
Hay que limpiar bien los troncos y quitarles las hebras,, hervirlos hasta que el tronco esté cocido (los míos unos 25 minutos aprox.), colarlos y secarlos.
Hacer una pastita poniendo harina y leche, despues el huevo batido y mezclarlo todo, tiene que quedar un poco espesita; rebozar en ella los troncos y freirlos con abundante aceite.
colocarlos en un plato con papel de cocina para quitar el exceso de aceite.
Después se colocan en una bandejita, y añadirles el azúcar a vuestro gusto y canela si quereis. Está rico, rico.....
13 comentarios:
Que receta más extraña, pencas dulces, yo nunca he comido que recuerde pencas pero dulces no lo había ni escuchado,
Un beso
Pencas dulces! que curioso y tiene que estar buenisimo esto. Lo probaré!
un besito
Nuria
Pues para nosotros no tiene nada de extraña Mar, pues antes las comíamos más que ahora como es natural te tiene que gustar un poco la verdura, pero piensa que comes algo dulce.. un abrazo...
Pruebalo Nuria, te digo igual a Mar , os tiene que gustar un poco la verdura, y tiene que comerse recien hecho, frío para mi ya no es lo mismo..... un besito.
Que receta original, nunca he comido pencas en una preparación dulce. Son fáciles de hacer y se ven muy ricas.
Asique tendré que probarlas.
Un beso.
Tampoco las he probado... y si tu lo dices tienen que ser rico....
Lo probare!!!!!
Mi enhorabuena , es una receta superoriginal.
Hola Barbara, muy original esta receta de pencas!!! y más hoy en día que parece que en la cocina ya esta todo inventado.
Gracias por tu visita a mi blog!!!
Besos.
Hola Bagu, bienvenida, una recetita sencilla y muy barata, creo que el sabor te gustará, un abrazo.
Una receta muy baratita Cerise, y no está nada mal, ya verás, un beso.
Hola Elo, para nosotros no tiene nada de original pues la conocemos de hace años, pero si es una receta muy adecuada para la crisis, con un manojo de acelgas haces una comida y un postre, no está mal verdad? je,je,
Hola Ana, bienvenida, pues la verdad es que inventar algo en la cocina es un poco difícil, pero lo bonito de los blogs es que siempres coges ideas de unos y otros y encuentras así la cocina más divertida,, un abrazo.
Me encanta que hayas puesto tanta verdura en los últimos post, es lo que más me gusta, cada vez como menos carne y el pescado, como a mi marido no le gusta, a veces me da pereza hacerlo para mí sola, así que con las recetas de verdura disfruto mucho.
PS: He hecho berenjenas en la Actifry y han salido muy buenas.
Besos
Holaaaa, una recetilla barata y además es que tiene una pinta rica, rica de verdad!!
Un saludooo
Hola Barbara, no conocia tu blog, desde ahora ta apunto a mis blogs y te seguiré.
Saludos.
Hola cannella, a nosotros nos gusta bastante la verdura, por lo que seguiré poniendo alguna más. y sabes? el otro día miré si veía la Actifry pero donde yo vivo no la tienen, tendré que ir por Carrefour para mirarla pues la verdad me gusta lo de freir con tan poco aceite. besos.
Hola Marisa, es un postre rico, pero de verdura,, je,je, encantada de tu visita, besos
Hola Menu, yo ya te tengo en favoritos, te seguiré visitando,,, me encanta seguir los blogs de cocina,, aprendes mucho de ellos,, un abrazo.
Hola cannella, a nosotros nos gusta bastante la verdura, por lo que seguiré poniendo alguna más. y sabes? el otro día miré si veía la Actifry pero donde yo vivo no la tienen, tendré que ir por Carrefour para mirarla pues la verdad me gusta lo de freir con tan poco aceite. besos.
Hola Marisa, es un postre rico, pero de verdura,, je,je, encantada de tu visita, besos
Hola Menu, yo ya te tengo en favoritos, te seguiré visitando,,, me encanta seguir los blogs de cocina,, aprendes mucho de ellos,, un abrazo.
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