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viernes, 6 de marzo de 2009

PANECILLOS DE ACEITE


Deliciosooos,, es lo que puedo decir, ya es la tercera vez que los hago y se van rápidos, rápidos, y quien me hubiera dicho a mi que para mi cumple yo hiciera bocadillos para todo el mundo; y no veais la cara de satisfacción que puse cuando dije que los había hecho yo, ejem, ejem, pero la verdad es que disfruto de hacerlos, y quien los aprovecha mejor es mi madre, que para su café con leche me van de maravilla y ella se lo come bien, Tengo 2 recetas de panecillos que me van de maravilla, ésta es del blog de Cova, http://comoju.blogspot.com/2009/02/pan-al-aceite.html yo he hecho su receta con la amasadora y ella creo la tiene con la thermomix, por si os sirve. un blog estupendo del que tengo anotadas algunas recetas más de pan que me han gustado.

INGREDIENTES:

100 ml.

250 ml. de agua

2 cucharadas de azúcar

20 grs. de levadura fresca

500 grs. de harina de fuerza

1,5 cucharadita de sal

Yo ya hago el doble de cantidades pues así los congelo y tengo para un par de semanas.


En el vaso de la amasadora pongo el aceite, el agua, el azúcar y la sal. Con la K de amasar pongo la amasadora en marcha con movimiento suave.

En un cazo pongo la levadura y un poco de harina y lo voy mezclando con las manos. Voy incorporando la harina a la amasadora y después le añado la del cazo con la levadura y la dejo amasando unos 2 minutos para que se mezcle todo bien.

Paso la masa en un bol de plastico y la tapo con un paño, dejando que doble el volumen.

Después la amaso un poquito con la mano y ya voy preparando los panecillos, que yo los hago de unos 65 grs. cada uno. y los dejo levar otra vez.

Los paso al horno a 170º unos 20 minutos. (tengo que decir que mi horno es muy potente y tengo que ir con cuidado. pues Cova el horno lo pone a 225º , 30 minutos, y a mi me saldrían tostados je,je, )

Ni que decir que los de Cova son más bonitos, pero ya iremos cogiendo práctica.

29 comentarios:

comoju dijo...

Y como te pongo yo aquí ahora aplausos???"plassssplasssssplassssss

Y es que te han quedado genial y ya sabes que yo feliz de haberte podido "ayudar"

Un beso muy fuerte y de nuevo... FELICIDADES con retraso

barbara dijo...

Gracias a ti por poner recetas tan estupendas como éstas, y las personas como yo que nunca había hecho pan esté disfrutando ahora de hacerlo. un besazooo.

María dijo...

Muy pero que muy ricossssssss

barbara dijo...

Si, María, muy muy ricos,,,,

Juan Hernández dijo...

Hola Barbara, siendo la receta de Cova, el éxito está asegurado. Te han salido formidables. El pan no es mi fuerte jj
Buen fin de semana.
Saludos

Azul Purpura dijo...

Te han quedado impresionantes Bárbara!
Puedes presumir de pan espectacular, pero que con todo el orgullo eeeh! que te han quedado de lujo!

un besito!

Merchi dijo...

Pues ganas me estás metiendo a mi de hacerlos Bárbara, francamente te han quedado estupendos, y verlos aún encima ya rellenos ainssssss...geniales niña, me han encantado.

besotes y feliz sabadoooo :)

barbara dijo...

Ya veras Juan, cuando intentes hacer algo con pan y te salga bien como vas a tener el gusanillo de ir haciendo cosas. Tambien te deseo un buen fin de semana. saludos.

Gracias Nuria, estos panecillos ya son fijos en casa, me van de marvilla,,, un besazo.

Merchi, hazlos que no te arrepentirás, son buenísimos,,, un besazo, y buen fin de semana..

Mesilda dijo...

Que panecillos mas ricos y les as dado una forma muy bonita,los tengo que probar.
Besos.

Anónimo dijo...

Estos panecillos te han quedado geniales, riquísimos, irresistibles... enhorabuena

barbara dijo...

Rruébalos Mesilda, te van a gustar,,, un abrazo.

barbara dijo...

Gracias Ana, ya puedo presumir de saber hacer panecillos, je,je, de momento me van mejor que los panes,,, pero ya llegará!!!,,, un abrazo.

Azul Purpura dijo...

También puedes presumir de arroz con carnes..... hoy te ha tocado el turno a ti!

un besito!

nieves dijo...

Bárbara yo soy una adicta al pan, y estos panecillos tienen un aspecto perfecto. Si la receta es de Cova, el éxito ya casi está asegurado, teniendo un poquito de mano, y se ve que a tí mano en la cocina te sobra. Mucho ánimo a seguir en el mundo de los panes, pues es de las cosas que más satisfacciones produce en la cocina (al menos a mí me pasa). Felicidades por estos preciosos panecillos.

Un abrazo.

barbara dijo...

Hola Nuria, creo que este comentario no era para mi, pues estos días no he puesto nada de arroz con carne,, je,je, un besote guapa!!!

Pues Nieves ya podemos ir agarraditas las dos con el pan debajo del brazo,,, me chifla el pan!!!! no se si es por eso que cuando yo hago pan y veo que se puede comer, lo encuentro más bueno que el que venden hecho, je,je, un besazo.

Azul Purpura dijo...

jajaja Bárbara, no me equivoco, no.

Repito : esss tu turno!
Tu receta de paella con carnes y verduras es de hace tiempo, lo sé, pero igual de bueno para hoy.

barbara dijo...

Aaaahhhhh, valeeeeeee,,,, ja,ja, ya no me acordaba de la paella!!!! pues te juro que me pensaba que el comentario era para otra!!!!,,, ay que cabezaaaa mas mala que tengo..... un besote grande!!!!

Azul Purpura dijo...

Te contesto aqui lo de la tarta, pues acabo de hablar con Manuela.

Para el horno normal, yo lo dejaría 45 minutos, a 180ºC con calor arriba y abajo, a partir de ese tiempo vas vigilando y pinchas con una aguja larga, si ves que sale limpia entonces ya está hecho.
De todos modos haz una prueba antes, con la mitad de ingredientes para ver que tal te queda.
Si os gusta y quieres hacer la grande, puedes hacerla el dia antes, lo metes en la nevera hasta el momento de servir.

Cuando veas que está cuajada la sacas del horno y dejas enfriar sobre la mesa, luego a la nevera.
Una cosita, depende de la cantidad de caramelo que pongas en el molde deberás sacarla de la nevera para poder desmoldarla bien. Me refiiero a que si está demasiado tiempo en la nevera y si lleva poco caramelo igual luego te cuesta desmoldarlo. Luego la dejas asi en la nevera hasta servir.
Puedes hacerla el dia antes sin problema, bien guardada en la nevera.

Si tienes dudas preguntame que encantada te respondo.
Y espero os guste!

un besito!

barbara dijo...

La verdad Nuria no me he fijado en si era bastante grande pero me ha gustado mucho esta receta, y por la enfermedad de mi madre necesito tener cosas hechas un día antes cuando tengo invitados, gracias por las explicaciones,, un abrazo.

María José dijo...

Hola Bárbara.
Conozco la receta pero todavía no los he hecho. Me parece muy buena idea lo de hacer muchos y congelarlos.
Gracias por tu visita,
María José.

barbara dijo...

Bienvenida Maria Jose, pues la verdad es que me van estupendos estos panecillos, ha sido una suerte encontrar esta receta,, un abrazo.

la sopa gansa dijo...

Bueno!!! es que cuando os veo hacer esto panes me da una envidia!!! el pan no es mi fuerte, pero te felicito y aplaudo!!! como Cova, y a ella, que otra que le salen redondos!!!

un abrazo

Anónimo dijo...

Estan guapisimos, cuanto se disfruta haciendo pan verdad?
Besotes

Pedro dijo...

Yo creo que el "lo he hecho yo", alimenta más que la comida en sí
Enhorabuena por esa delicia.

barbara dijo...

Tere, yo creo que si te pones con el pan, segurísimo que te salen mejor que yo!!! con las recetas tan buenas que siempre nos preparas... un beso.

Mayca guapa, la verdad es que si disfruto, pero de momento me salen mejor las recetas de panecillos je,je, pero todo se andará,,,, un besoteeeeee!!!

Pedro, el "lo he hecho yo" no sólo alimenta, engordaaa!!!!!! ja,ja,ja,

Azul Purpura dijo...

Qué tal va el proyecto tarta-flan?

barbara dijo...

El proyecto ya está casi en marcha, ja,ja, me faltaban las galletas que no tenía en casa, el sábado la haré,para el Domingo, espero que me salga tan buena como la tuya!!!

MªJose-Dit i Fet dijo...

Que receta mas deliciosa!!! te ha quedado estupenda, me la copio

barbara dijo...

Me alegro te guste Maria Jose,, disfrutamos de comerla,, un abrazo.

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