BIENVENIDOS


martes, 7 de abril de 2009

EMPANADAS MALLORQUINAS DE CARNE Y GUISANTES




Quería poner estas otras empanadas hoy pues mañana estaré un poco liada, y menos mal que lo he conseguido, pues he tenido un día un poco pesado. Espero lo entendais bien pues lo he hecho todo muy rápido.La receta de la masa es la misma que en la entrada de las de pescado; solo cambian los rellenos que aquí os lo explico:




RELLENO DE GUISANTES:


Guisantes, panceta cortada a trocitos, sobrasada mallorquina a trocitos (unos 3 por empanada) y adobado con sal, pimienta, un poco de pimenton para darle color y un poco de aceite.




RELLENO DE CORDERO:


Paletilla o pierna de cordero, huesos y piel quitado, troceado pequeño, trocitos de panceta y sobrasada y el mismo adobo de antes.




RELLENO DE POLLO:


Este relleno es el 2º año que lo hago pues a mis sobrinos les gusta mucho el pollo y la verdad es que son bastante buenas.


muslos de pollo con el hueso y la piel quitado, troceado pequeño, panceta troceada también, sobrasada y el mismo adobo de antes.




En casi todas nosotros ponemos guisantes, pues las encontramos mas buenas así, pero eso es optativo. Siempre hacemos algunas que no lleven pues a algunos no les gusta lo verde, je,je,




Después hay algunas familias que a la masa le pone un poco de azúcar, pero a nosotros no nos gustan así.


Espero os guste estas "panades" típicas de Mallorca. En breve os pondré también los "robiols" que van rellenos de cabello de angel, requeson, confitura, o crema pastelera.


Y los típicos "crespells".


Más una "graxonera" que se hace con biscuit, huevos y leche que es típica de Andratx.


Así que como vereis esta semana santa se comerá demasiadooooo,.




21 comentarios:

Merchi dijo...

De pascua de guisantes o de lo que sea, las empanadillas te quedan de vicio y que llenitas las haces, como a mi me gustan.
De sobresaliente Bárbara, me han encantado eh.

Besotes y feliz semana :)

barbara dijo...

Gracias Merchi, me alegro que te haya gustado la receta, un abrazo y buena semana santa.

Juan Hernández dijo...

Barbara, tanto las de pescado como las de carne te han debido salir estupendas. Seguro que estarán muy ricas.
Que tengas un buen fin de semana.
Saludos

barbara dijo...

Muchas gracias Juan, espero que tambien vosotros, tengais una buena semana santa, nosotros creo que con lluvia este año, pues no para de llover. un abrazo.

Adi dijo...

Hola Bárbara, adoro las empanadas, los crespells y me pierdo por un buen rubiol (de confitura de albaricoque mejor), pero no los hago en casa.
Has hecho un paso a paso estupendo y seguro que han salido deliciosos. Fabulosa idea la de congelarlos.
Te deseo también una feliz Pascua.
Un abrazo.

Anabel dijo...

Hola Bárvara que pinta por dios me cojo un trocito te han quedado muy ricas,
besitos que tengas feliz semana

barbara dijo...

Gracias Adi, me hubiera gustado ver alguna empanada o robiol hecha tuya pues seguro que lo habrías bordado. Yo hoy hago robiols y crespells, veremos que tal salen. un besito.

barbara dijo...

Gracias Anabel, me alegro que te hayan gustado. un abrazo.

Marisa dijo...

Holaaaa, jo, a mi también me ha encantado la forma que les das, los rellenos que les pones, y, todo!!!!
Te han quedado riquísimas!!
un besooo

María y Noelia dijo...

Hola Barbara, cuando puedas pásate por nuestro blog a recoger una cosilla.

Un besote

pepa cooks dijo...

Que empanadillas mas originales y seguro que estaban riquísimas, besos pepa.

barbara dijo...

Hola Marisa, me alegro que te gusten, ya nos las hemos comido todas, je,je,

barbara dijo...

Hola Maria y Noelia, ahora mismito me paso a veros,

barbara dijo...

Pepa, han salido muy buenas, hemos disfrutado de comerlas. un besito

Alicia (canelona) dijo...

todos los años, pienso en ellas y nunca me pongo, tienen que estar divinas!

nieves dijo...

Espero que hayas tenido unos estupendos días de pascua, y a la vista de tus empanadas no dudo de que así ha sido. Se ven deliciosas, y como soy de buen comer, me gustan con cualquier opción de los diferentes rellenos. De modo que me imagino que como bien comentas, habréis comido demasiadoooooo :-)

Un abrazo.

Mar Varela dijo...

Ay, chiquilla, que me gustan, y el tupper que me ibas a mandar aún no lo he recibido, jajajaja creo que mejor las hago, no?
Un beso cariño

barbara dijo...

Pues venga Alicia, que tu eres muy buena cocinera, a ver si te animas y las haces, no importa que haya pasado la semana santa..... un abrazo.

Hola Nieves, la verdad es que me los podía haber pasado mejor, pues me caí por la escalera y me hice daño en un pie, (solo un esquince) pero me tenía que ir andando al pan caridad (unos 5 kms.) y como puedes imaginarte se me fastidió,,,,, pero comeeeeer, si hemos comidoooo,,,, demasiadooo, je,je, un besazo.

Ay Mar, yo encantada te mandaba el tupper,, pero la verdad es que las empanadas ya llegarían enfermitas,,,,, ja,ja, casí que mejor que si te apetecen hagas unas poquitas,, je,je, un abrazo guapetona.

nieves dijo...

Bárbara vengo a comentarte, que si te apetece hacer los pastelitos de mermelada y plátano, quizás la mermelada de higo (yo la tengo tambien), quizás resulte una mezcla demasiado dulzona. Creo que la va mejor cualquier mermelada un poco acida.
Gracias por tus visitas,y un beso.

Mesilda dijo...

Que forma mas bonita tienen estas enpanadas,no las conocia te han quedado perfectas.
Gracias Barbara por tus deseos para con mi madre la cosa no va muy bien,el medico dice que paciencia esperemos que pronto se noten los resultados.
Un beso.

barbara dijo...

Gracias por la información Nieves, le pondré otra. besos.

Hola Mesilda, seguro que tu madre poquito a poco se recupera, a veces las cosas van mas lentas de lo que queremos, pero dadle mucho cariño y amor y verás como se recupera más rápido. un abrazo..

Powered By Blogger