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martes, 16 de junio de 2009

PIMIENTOS RELLENOS DE LANGOSTINOS Y BACALAO

pimiento italiano.


pimiento mallorquín muy bueno pero demasiado grande
para rellenar.








paso a paso de la preparación.





Estos pimientos los vi en el blog de Pilar http://lacocinadelechuza.blogspot.com/search/label/Pimientos y me apeteció probarlos y tengo que decir que son deliciosos. Tiene un paso a paso estupendo que no os lo teneis que perder. Yo he hecho 2 versiones de ellos con diferentes pimientos. El primero es un pimiento mallorquín redondo y grueso que me fué muy bien; sólo tiene un defecto y es que es demasiado grande para rellenar y para servir en el plato. La segunda versión ha sido hacerlo con pimientos italianos y me ha gustado más su tamaño, sólo hay que vigilarlos al freírlos pues el pimiento italiano es fino y se fríe rápido; pero de las dos maneras nos ha gustado. Os pongo las cantidades aproximadas de los ingredientes, pues cuando tienes invitados a veces el tiempo no te es suficiente para todo.
INGREDIENTES para 6 personas:
6 pimientos italianos grandes
1 cebolla bien grande
unos 12 langostinos grandes pelados, para el relleno.
y 18 langostinos grandes pelados para adornar el plato (3 por plato) (optativo)
2 bandejas de bacalao desmigado (puesto en remojo 24 horas antes y cambio de agua cada 8 horas aprox.
La receta de Pilar llevaba también atún, pero yo no le puse.
Tener hecha una bechamel a vuestro gusto y queso rallado.
Un poco de harina, huevo y pan rallado para tapar y freir el pimiento.
PREPARACION:
El día antes poner en remojo el bacalao y cambiarle el agua cada 8 horas aprox.
Ponerlo en un colador para que suelte el agua y después secarlo un poco con servilletas de papel.
Trocearlo pequeñito y ya lo tenemos listo.

Trocear pequeña la cebolla y añadir a la sartén con aceite caliente que ya tendremos preparada, cuando ya esté hecha añadir los langostinos troceados, dejar que se hagan un poco y añadir el bacalao. No pongais sal hasta que esté todo hecho, y antes probadlo que a veces no es necesario añadirle. Dejamos enfriar un poco.

Preparar los pimientos para rellenar y dejarlos bien limpios; los rellenamos y sellar la tapa poniendole harina, huevo y pan rallado y freirlo para que no se salga el relleno. Después se van sofriendo poco a poco hasta que estén hechos.

Mientras tanto en una bandeja tendremos colocada la mitad de la bechamel, le añadiremos los pimientos, le colocamos encima un poco más de bechamel y queso rallado y gratinar al horno.

Espero os gusten.






13 comentarios:

PUSORONENITO dijo...

Fenomenales los pimientos que has preparado.
Tienen que estar riquísimos, pero aclárame lo de sellar la tapa. No sé si te refieres al borde del pimiento o si lo cortas y dejas una parte como tapa.
Besos
Jorge

Juan dijo...

Hola Barbara. Estos pimientos deben estar muy ricos. Los de esta clase los suelo rellenar de tortilla, el relleno que has puesto lo hago más con los de piquillo, pero sin duda tienen que estar muy buenos, la pinta es fabulosa.
Saludos

barbara dijo...

Hola Jorge, posiblemente no me he explicado bien, sellar la tapa me refiero a enharinar y freir la parte que se ve el relleno para que así no se salga del pimiento.Mira el paso a paso y creo lo entenderás. saludos.

Hola Juan, yo los pimientos italianos también los relleno de tortilla y están muy ricos. Te garantizo que los de bacalao están muy ricos también. Saludos.

cerise dijo...

En una ocasión también probé los pimientos rellenos de La Lechuza (esta mujer es una joya) y son muy ricos. Utilice pimientos mas pequeños.

barbara dijo...

Hola Cerise, la verdad es que Pilar hace muy buenas recetas. Y la verdad es que es mejor emplear pimientos un poco más pequeños, son más fáciles de trabajar...

Celes dijo...

Fantasticos!!! Menuda pinta, te han quedado estupendos.

Besos

barbara dijo...

Gracias Celes, me alegro sean de tu agrado. un abrazo.

Marisa dijo...

Holaaaaa, es una receta estupenda!!! me gustan mucho los pimientos en todas sus variedades
Siento no venir más a menudo pero tengo una lista de blogs impresionante y tengo que turnarme!! no si te digo yo que al final esto también me va a estresar jajaaj
un besoteeee

Mari dijo...

Bárbara que ricos!! se ven estupendos.
Besos

Dolorss dijo...

Siii, los vi y te han quedado también con un aspecto sensacional.
Casi también me decanto por los italianos, me gusta más como quedan en el plato, no lo llenan tanto.
besos wpa!!.

mesilda dijo...

Te han quedado estupendos Barbara,me gustan mucho los piminentos rellenos,pero tu relleno es de lujo lo probare.
Un beso.

nieves dijo...

Me encantan los pimientos rellenos, pero siempre suelo rellenar los del piquillo. Los próximos que haga utilizaré el italiano, que además me encanta su sabor. Te quedaron estupendos.

Un abrazo

barbara dijo...

Marisa no te estreses que con la cocina y las visitas a los blogs nos tiene que relajar, je,je, gracias por tu visita preciosa.

Mari me alegra que te gusten, nosotros disfrutamos de comerlos. besos

Dolorss gracias por tu comentario, estoy de acuerdo que mejor los italianos u otros de tamaño parecido. un abrazo.

Mesilda, con este relleno están muy buenos, pruébalos. un abrazo.

Nieves, yo también suelo hacer de piquillo con un relleno parecido. Pero esta vez lo he probado con los italianos que me han gustado mucho. Besos.

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