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domingo, 20 de julio de 2008

el domingo: paella


lo que muchisímas familias creo que hace los domingos: PAELLA,, siempre digo, este domingo no hago paella, no la hago,, pero el domingo siguiente ya necesito hacerla, la añoro, yo soy muy arrocera podría comer unos cuantos días arroz que no me cansaría, en esto me parezco a mi padre que a él le encantaba el arroz, le gustaba todo, pero el arroz lo disfrutaba, tranquilamente se comía dos platos de paella o de arroz brut.

Y hoy hemos hecho una paellita que tenía a unos sobrinos a comer y uno de ellos quería paella , pues yo había organizado una torrada de carne, pero bueno por darle gusto cambié la comida, hemos hecho un poco de aperitivo, un buen platito de paella, un poco de pudin y helado, y un buen café que ya nos lo hemos tomado dentro de la casa pues en la terraza hacía un poco de calor y en la sala había el aire acondicionado puesto y nos ha apetecido mas tomar el café dentro bien acomodados en el salon fresquitos y mirando una peli (de vampiros y hombres lobo, que gustos estos hombres, ja,ja,) y no nos hemos dado cuenta y se nos han hecho casi las 8, asi que cada uno a su casa y a descansar un rato, pues hemos comido tarde y ya no hemos cenado casí, pero hemos vuelto a pasar un domingo agradable.

os digo como he hecho la paella:

ingredientes para 7 personas:

2 muslos de pollo troceados

1/2 conejo troceado

unos 10 trocitos de costilleja de cerdo

(le suelo poner una codorniz a trozos pero se me ha olvidado)

unas 2 gambas por persona

una sepia grande troceada

1/2 kg. de mejillones aprox. Previamente limpiados y hervidos aparte. y he quitado una cáscara

3 cuerpos de cangrejo

1/4 de pescado para hacer caldo (cabezas de merluza, morralla, lo que os vaya bien)

unos 200 grs. de judias verdes

dos puñados de guisantes congelados

1 alcachofa (que no se la he puesto pues no tenía)

un poquito de cebolla picadita (muy poca)

medio pimiento rojo troceado

1 tomate grande rallado

una picada de ajo y perejil

sal, colorante o azafran y aceite de oliva

7 tacitas de arroz

caldo de pescado, (2 cucharones por taza de arroz)

Lo primero hago el caldo de pescado, agua al fuego y hervir el pescado unos minutos y colarlo.


En la paellera pongo un poco de aceite y sofrío los cuerpos y las gambas, retiro las gambas y las reservo en un plato, y añado primero la costilleja que se vaya sofriendo unos cuantos minutos, después le añado el pollo y el conejo,la sepia, y lo voy sofriendo lentamente, para que se vaya haciendo, al cabo de un cuarto de hora mas o menos le añado las judias, el pimiento rojo, los guisantes, la cebolla y el tomate, lo tengo unos minutos cociendose (siempre moviendolo todo)

después le añado el arroz, le doy unas cuantas vueltas y voy mezclandolo todo y sofriendolo un poco. le añado el colorante o azafran,


en el momento de echar el caldo pongo el fuego de la paellera mas fuerte, le añado por cada taza de arroz 2 cucharones de caldo, más la picada de ajo y perejil, un poco de sal y dejo que se vaya haciendo, a media cocción rectifico de sal si es necesario y dejo que termine de hacerse, más o menos entre 15, veinte minutos. Apago, y la cubro con un trapo limpio y la dejo reposar un poquito. Y lista.... hacer plato y comerla, con trozos de pimiento blanco, y rabanitos.
AHHH, el detalle de las rosas ha sido cosa de mi marido,,, sabía que si no hacía una foto no comería paella, pues por si acasooooo,,, dos rosas,,,,, ja,ja,

2 comentarios:

Su dijo...

Madre mia, esto no es una paella...que espectáculo. Enhorabuena

barbara dijo...

Gracias su, salió bastante buena, le faltaba la alcachofa que a mi me gusta mucho en la paella,, pero no tenía,,, pero no fue ningun problema para poder comerla,, había hambre, ja,ja,

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