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viernes, 26 de septiembre de 2008

Fideos con musola







La musola es un pescado que el aspecto puede no gustar demasiado, viene de la familia de los tiburones. A nosotros nos gusta de vez en cuando hacer unos fideos con este pescado; algo sencillo pero sano. Este pescado se suele vender bastante cuando viene la semana santa, para hacer las empanadas de pescado.
Del sobrante de las musolas las he freído y he hecho un poco de coliflor rebozada y calabacín, hemos disfrutado



Ingredientes para 3 personas:



4 musolas cortadas a trozos ( he empleado 2 para los fideos y 2 para el rebozado)



1 cebolla mediana cortada pequeñita



1 tomate pelado y triturado



2 puñados de guisantes congelados



unos cuantos brotes de coliflor troceada



2 ajos pelados y cortados pequeños



3 o 4 puñados de fideos (tipo fideuá)



un poco de perejil,



sal y aceite



Preparación:



Sofreir en una cazuela, la cebolla cortada pequeñita, cuando este medio hecha, los ajos cortados , un poco de perejil picado y el tomate; sofreir un poco y después añadir agua, llevar a ebullición y añadir los guisantes congelados, cuando estén medio hechos añadir los fideos y la coliflor troceada dejar cocer unos cinco minutos y después añadir el pescado y dejar cocer hasta que el fideo este hecho, rectificar de sal.



Se puede hacer sin añadir los guisantes y la coliflor pero a nosotros nos gusta así.

11 comentarios:

Anónimo dijo...

Ays.... mi no guzta el peixet..... pero debe estar güeno.
Muacksssssss

barbara dijo...

tu no guzta el peixet??? ayssss lo que te pierdes Maycaaaaaa.... Ya es bien hora de probarlo al peixet,, tu tan buena cocinera no comer peixet,,,,, ja,ja,ja, besitos.

Pedro dijo...

¡A mí también me ha gustado así, ponme un plato...!
Sula,Nina,Oni,Sami,Gus,Isi y Bas,les mandan saludos a Laika y Pedrito

Anónimo dijo...

Pos es cierto, soy poco peixetera yo mira tu por ande ;).
Mas de carne, pero bueno debe estar rico seguro.
Tonetsssssss

Anónimo dijo...

Con los fideos tiene que saber a gloria. Lástima que tengan demsiadas espinas...por aqui no hay...(bueno yo no he visto) tendria que ir hasta Malaga para encontrar....

barbara dijo...

Ay Pedro, ya nos lo hemos comido todo, pero la próxima vez te guardo un poco.
Mi Laika y Pedrito tambien mandan un saludo a todos sus amigos, je,je,

Ay Mayca, que le vamos a hacer si no te gusta el pescado, a nosotros nos gusta bastante, así que ya comeremos por tí, tu a comer solomillitos y pechuguitas, y nosotros pescadito con espinitas ja,ja, tonetsssss

Cerise con fideos este pescado esta bueno, y no tiene espinas, solo un poco de hueso en medio, por eso mucha gente lo emplea para hacer las empanadas de semana santa, pues mucha gente ni se lo quita, yo si.

Azul Purpura dijo...

Hola Bárbara, me parece que este pescado es anguila verdad?
Estos fideos tienen que estar buenisimos!

Pilar dijo...

Este plato tiene una pinta fenomenal,¡ya me llega el olorcito!,mmmm
Un beso

barbara dijo...

Hola Nuria, no es anguila, la anguila se hace en las albuferas y ríos, esto es de la familia de los tiburones, y se le llaman musolas (gatons en mallorquin) y en castellano creo que se le llama cazón y hay de más grandes que las venden en rodajas. , los pelan y se venden así. La anguila solo la he comida una vez que me invitaron a comer una empanada de anguila bien picantita por cierto. Y de la anguila creo que también se hace con fideos, pero no estoy muy informada de las recetas de este pescado. un saludo

Pilar gracias por tu comentario, si que hacía buena olorcita este plato, y además a nosotros nos gusta bastante el pescado y disfrutamos cuando comemos. Saludos.

Azul Purpura dijo...

Ah cazón, ahora ya se !
aqui en los bares, lo ponen mucho, en adobo.

un abrazo
Nuria

barbara dijo...

Me parecía que si ponía el nombre de cazón sabrías más lo que era, lo que cuando se le dice cazón es cuando es más grande que lo compras en rodajas. pero viene a ser lo mismo. besos.

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