Esta receta la he sacado de http://www.recetariocanecositas.com/ y ya lo hice la semana pasada con calabacín, pues no disponía de berenjenas y me gustó mucho, pero casi puedo decir que con berenjena nos ha gustado un poco mas. De primero he hecho una crema de calabacín y después este pastel de berenjena que nos ha gustado mucho y es muy fácil de hacer.
Ingredientes:
1 berenjena
queso havarti
queso rallado
jamon york
sal y orégano
Pincelar con aceite una bandeja de horno, colocar rodajas de berenjenas finas, y añadirles un poco de sal, tapar con rodajas de jamon york, una capa de queso havarti, otra de jamon york y terminar con otra capa de berenjenas. Mi horno es muy fuerte y lo que he hecho es taparlo con papel aluminio, lo he tenido unos 20 minutos, lo he sacado he añadido el queso rallado y el orégano y lo he gratinado unos 5 minutos. Nos ha gustado mucho. Otro día lo probaré con queso mozarella que me gusta bastante.
Y perdonad que he tenido que hacer la foto en la misma bandeja , pero no disponia de tiempo.
7 comentarios:
El otro día comí unas berenjenas que las habían hervido en vez de asarlas, ¡estaban buenísimas!
Ayer compré unas muy buenas (y muy baratas) en el LIDL y pienso hacer experimentos.
Si salen bien, lo pondré en el blog.
Besotes.
Hervidas no las he comido nunca creo,, asadas muchas veces,, ya miraré en tu blog si nos haces alguna buena receta de berenjenas, pues es una verdura que nos gusta bastante.saludos.
Aun en bandeja y todo tiene una pinta buenisima. Nos encantan las berenjenas y tengo que probar esto que propones tan rico.
un besito
Nuria
pruebalo que te gustará. Yo pienso hacer otro con el queso mozarella pues quiero probar como me gusta más. un beso
Si vuelves a visitar mi blog, te encontrarás con una sorpresa para Laika.
Divino...yo tambien quiero probarlo con calabacin, aunque me da miedo que suelte agua. Lo intentaré!! bEsitos
Agua te va a soltar, tu que eres más experta que yo en cocina a ver si tienes algun truqui para remediarlo. Un abrazo.
Publicar un comentario