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viernes, 19 de septiembre de 2008

Ricciarelle al bronzo con gambas y langostinos











Esta receta la saqué de un libro de pastas, estaba hecha con spaguettis y yo la he hecho con la pasta ricciarelle al bronzo que compre cuando estaba de vacaciones por Francia,




Ingredientes:




300 grs. pasta,




200 grs. gambas peladas,




200 grs. langostinos pelados,




4 alcachofas,




2 tomates grandes, pelados y troceados




pimienta verde (yo no tenia y le puse pimienta normal)




1 chorrito de jerez seco (yo no tenía y le puse coñac)




200 ml. de nata




1 cebolla




hervir la pasta con agua y sal, y cuando esté al dente colarla y enfriarla.




en una cazuela hervir las alcachofas que antes habremos troceado y puesto en agua y limon para que no ennegrezcan. Yo no las hiervo mucho pues me gustan al dente.




En una sarten grande, sofreir la cebolla,y despues el tomate, cuando esté casi hecho, añadir las gambas y los langostinos y saltearlos un poco, añadirle las alcachofas, el chorrito de coñac y la nata.




Remover un poco y añadirle la pasta, mezclar bien. Rectificar de sal y pimienta verde.




Nos gustó la combinacion de pasta-alcachofa-gamba,,,, repetiremos.

3 comentarios:

Pilar dijo...

Me encanta poner alcachofas en arroces, pasta, quiches, soy una forofa, este plato tuyo debe ser una delicia, no tardaré en hacerlo. Un beso

Pedro dijo...

¡Estupenda combinación de elementos y sabores, proteínas,vitaminas, hidratos...!
Me encanta.

barbara dijo...

A nosotros Pilar nos encanta la alcachofa, no sé hacer un arroz sin ponerle alcachofa, y nos gustó esta mezcla en la pasta. Repetiremos. un abrazo

Nos gustó esta mezcla, y como nos queda mas pasta a probar otra recetita. un abrazo

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