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lunes, 24 de noviembre de 2008

gratinado de pescado y puerros


Disfruto de pasearme por los blogs, pues me encanta ver la cantidad de recetas que puedo ver, algunas me gustarán más ó menos, pero siempre las puedes adaptar después a tus gustos. Esta receta me gustó pero sabia que tenia que eliminarle un elemento que es el queso; mas que nada por mi marido y también por mi madre. Pero me ha gustado mucho como ha quedado. La volveremos a repetir, pues mi madre se la ha comido con gusto y eso es lo importante. Esta receta la he sacado del blog de Ali http://www.recetariocanecositas.com/ , la encontrareis en el apartado de pescados, con el nombre de gratinado de merluza y puerros, muy buen blog con muchas recetas.

Ingredientes:

400 grs. filetes merluza.............. (yo, 480 grs. filete de mero o perca)

3 puerros troceados

un poco de aceite de oliva

200 grs. nata líquida

3 huevos

50 grs. queso blanco cremoso........ (yo, no le he puesto)

60 grs. de queso rallado........... (yo, no le he puesto)

sal, pimienta, ......... (yo, le he añadido un poquito de pimenton dulce que nos gusta.)

un poco de perejil picado.


Trocear y limpiar bien los puerros y sofreirlos con un poco de aceite hasta que esten hechos.

En un bol, he puesto la nata líquida, los huevos batidos, he añadido los puerros, los filetes crudos troceados, lo he adobado con un poco de sal y pimienta y lo he colocado en un molde de cristal de 27 cms. Le he añadido un poquito de pimenton dulce y perejil picado. Lo he tenido al horno unos 12 minutos y 5 minutos gratinando. Lo he dejado reposar un poco y a la mesa. Repetiremos.

16 comentarios:

cerise dijo...

¡¡¡¡Chica no paras!!!!!!!!!
parece delicioso este gratinado!!!!!!!!

Mar dijo...

Buenísimo, me gusta recopilar recetas de pescado pues es lo más sano que se puede comer sobre todo si lleva verduras
Un beso

Vanesuky dijo...

Que rico este gratinado!
Me encanta el puerro y el pescado!
Y se ve tan facilita!
Me la apunto.
Un besín!

El Secretario dijo...

Hola Bárbara.

Muy buen plato. Nosotros somos también forofos del pimentón dulce y se lo ponemos a casi todo lo que pensamos que le puede ir bien.

Los platos que llevan nata me sentaban mal, pero hemos descubierto que se puede preparar con tofu y..., habrá que probar.

Y esa tarta de manzana que se ve ahí abajito: ¡que buena pinta y qué bien puesto tiene el nombre...!


Un abrazo y buen provecho.

barbara dijo...

Me estoy animando a hacer cositas Cerise,,, y probar diferentes comidas, aunque de momento no son muy complicadas,,,, un besito.

Esta muy bueno Mar y a nosotros también nos gusta mucho el pescado y las verduras,,,, besitos.

El puerro le da un excelente sabor, te gustará si lo pruebas. Después paso a visitar tu blog Vanesuky... besitos.

Hola Secretario, pues con el pimenton congeniamos pues yo también lo utilizo mucho, No te creas que yo utilice mucho la nata, y la compro lo más ligth posible, no conozco mucho el tofu pero ya intentaré leer algo para informarme. me gusta ir conociendo los productos y cuantos mas sanos mejor. y la tartita estaba riquísima. un abrazo.

tartasacher dijo...

Hola Bárbara:
Me alegro te gusten las magdalenas. Besotes mil. Sí han quedado bien, pero hay veces que suben menos por eso puse ese refrán. Delicioso el gratinado y la tarta de manzana

Bagu dijo...

Que rico se ve este plato.
Es la primera vez que te visito, pero no la ultima. Me gustó mucho tu blog.
Un beso.

barbara dijo...

Gracias tartasacher, se veían muy bien las magdalenas y nos gustó bastante este gratinado de pescado, y la tarta también; es lo que tiene de bueno visitar blogs; vas aprendiendo recetas nuevas.... besitos.

Hola Bagu, me alegra tu visita y que te guste mi blog, yo ahora visitaré el tuyo y espero que podamos compartir muchas recetas... un abrazo.

Pedro dijo...

Lo que más me gusta, además de los ingredientes, es que no tenga espinas, (¿porque me imagino que no tendra...?)
¡Rico plato!
Besotes.

barbara dijo...

No tiene ninguna espina Pedro, el filete de mero o Perca, como lo conozcais no suele tener ninguna y suelen ser gorditos y de carne prieta. Para hacer esta comida van muy bien. un abrazo.

Pilar dijo...

Mira yo hago un pastel de puerros con gambas, pero me das una buena idea para hacerlo con merluza, a mi me encanta con queso,pero también lo he eliminado por eso de las calorías y la verdad queda igual de rico y algo mas diferente.
Un besote

barbara dijo...

pues también tiene que estar bien bueno con gambas, con lo que a mi me gustan,,,,, miraré si tienes la receta en tu blog,,, o lo haré igual que esta pero con gambas. muy buena idea.... un abrazo.

Bea dijo...

Que bueno te ha quedado!!

barbara dijo...

Hola Bea,,, bienvenida a mi blog,, pues la verdad es que disfrutamos de comer este gratinado de pescado, vale la pena que lo pruebes si te gustan los ingredientes. Paso a visitar tu blog. un abrazo.

canela dijo...

Qué bueno se ve ese gratinado y la mezcla me gusta mucho. ¡Tomo nota! Un beso y otro a Laika.

barbara dijo...

Esta bueno canela, si lo haces te gustará ya verás, gracias por el beso a Laika, le gustan los besos......un abrazo.

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