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jueves, 26 de febrero de 2009

PLATO VARIADO


Este domingo pasado tenía a la familia a comer caracoles y la verdad es que no sabía muy bien que hacer de comer. No quería hacer paella, ni pollo, ni lomo pues la noche antes habíamos hecho una torrada y finalmente me decidí por hacer una especie de "variado" para salir un poco de lo de siempre. También le podría decir plato de tapeo, pues son cosas que se sirven cuando te vas al bar a comer tapas que nosotros también decimos "un variado" y tengo que decir que todos pasamos gusto de comerlo. Los ingredientes que hos doy son para unas 10 personas más o menos.


INGREDIENTES:

para la carne:

1.750 grs. de carne picada

3 cebollas grandes troceadas pequeñas

1/2 bote de tomate frito

4 hojas de laurel

3 ajitos toceados pequeños

1 vaso de vino blanco.

sal, pimienta y aceite para freir.


Para la ensaladilla:

unas 6 patatas

unos 150 grs. de judias

3 zanahorias

unos 100 grs. guisantes

3 latitas de atún

2 huevos (1 para la mayonesa y otro para cocerlo y trocearlo)

2 pimientos asados para decorar

aceitunas negras para adornar


Para las champiñones:

2 bandejas de champis

3 ajitos y medio manojo de perejil

un poco de vino blanco.


2 bolsas de calamares a la romana.


Preparación de la carne:

poner una cazuela de barro al fuego con aceite y cuando esté caliente añadir la carne troceada y adobada con sal y pimienta, ir sofriendo poco a poco. Cuando esté medio hecha añadirle la cebolla y el ajo troceado todo pequeño, unas 3 o 4 hojas de laurel. Ir sofriendo poco a poco y cuando la cebolla esté casi hecha, añadirle el tomate frito, 1 cucharada de azúcar y un vaso de vino blanco. Dejar sofreir un poco más. Hay que procurar que la carne quede bien tierna. Yo la hice la noche antes para que cogiera más sabor.


Preparación de la ensaladilla:

Os enseño como yo tengo costumbre de hacer la ensaladilla, después hacedla como tengais costumbre vosotros.

Pelo patatas y zanahoria, arreglo las judías lo troceo todo pequeño y lo hiervo con abundante agua y un poco de sal. Por norma, hiervo unos minutos primero la zanahoria y después la patata y las judias, añadiendo despues los guisantes.

Cuando está todo hecho, la dejo enfríar, le añado atún, la mahonesa y la adorno.


Preparación de los champiñones:

Limpiar bien los champis, trocearlos un poco gordos. En una sarten con un poco aceite los voy sofriendo, cuando esten casi hechos le añado perejil y ajo picadito y un poco de vino blanco, sal y pimienta.


Los calamares eran precocinados de una marca que no nos desagradan, pues no tenía muchas ganas de hacerlos yo pues éramos bastante gente.


Finalmente se coloca todo en el plato, me gusta poner la ensaladilla en medio, y una buena rebanada de pan, y un vaso de vino (para mi agua, je,je,) y junto con el primer plato de caracoles disfrutamos de comer.


9 comentarios:

Vanesuky dijo...

Menudo plato más contundente!!
Todo tiene una pinta buenísima!!

Besines.

Juan Hernández dijo...

Hola Barbara. Un plato variado y muy completo. la pinta es fabulosa. Todo lo que lleva tiene que estar muy rico.
Saludos

Mesilda dijo...

Estos platos son los preferidos de mis hijos, que como llevan de todo un poco dicen que no son tan aburridos y les gustan mas.La verdad es que preparaste un plato muy bueno tus invitados estarian bien contentos.
Un beso.

Cris dijo...

Anda que no hubiese disfrutado yo ni nada con este plato, con lo que me gusta ir de tapas!!!!
Un beso.

barbara dijo...

Hola Vanesuky tengo que decir que salió bastante bueno pues algunos repitieron. un abrazo.

Hola Juan, si que estaba rico, los platos quedaron bien limpios, je,je, saludos.

Pues Mesilda de aburrido no tiene nada este plato, y alguna cosita más le hubiera podido meter.. un abrazo.

Pues ya somos dos, me encanta ir de tapeo, lo que no puedo hacerlo mucho,, pero viviría de bocadillos y tapas je,je, un abrazo.

Maria José dijo...

Estos platos son muy recurridos y creo que los mejores, porque al tener un poco de todo seguro que aciertas. Satisfaces varios deseos, jeje
Un saludo
María josé

barbara dijo...

Tienes razón María José con un plato así sueles acertas casi todos los gustos,,, menos el de mi ahijado que le tuve que hacer pechuga con patatas fritas, ja,ja,

Merchi dijo...

Pues muy completo y variado, en casa a mi hija la vuelven loca, aunque luego lo llene todo de kepchup jajajajaja.

UN BICO PRECIOSA :)

barbara dijo...

Ja,ja, bueno pues mientras se lo coma Merchi, que lo llene de ketchup!!!!!!! un abrazo.

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