BIENVENIDOS


miércoles, 18 de marzo de 2009

PANACOTA DE FRESAS


Esta receta la vi en el blog de Mesilda http://mesildacuina.blogspot.com/ y supe que la tenía que probar pues los ingredientes me gustaban mucho y la tarta suya una preciosidad,, y tengo que decir que es deliciosa, muy suave, y nos la comimos toda, no empalaga para nada.


INGREDIENTES
½ Litro de nata
½ kg. De fresas
8 laminas de gelatina
180 gr. de azúcar + una cucharada sopera.
PREPARACION
Triturar las fresas con la cucharada de azúcar,pasarlo por el chino y lo ponemos a calentar.

y le añadimos 4 láminas de gelatina que previamente tendremos mojadas con agua.
Remover bien hasta que se disuelva completamente la gelatina y verter en un molde de silicona.
Dejar en la nevera para que espese; aproximadamente unas 2 horas
A continuación calentamos la nata con el azúcar y le agregamos las 4 hojas de gelatina restantes
del mismo modo que las anteriores. Cuando esté tibio verterlo sobre las fresas; y dejarlo enfríar
(yo lo hice por la noche y lo guardé en la nevera hasta el día siguiente
Mesilda en su blog indica que la congeló un poco antes de desmoldarla y yo lo hice también para evitar que se rompiera. me fué estupendamente.

24 comentarios:

Cris dijo...

Menuda delicia....te ha quedado monisima!!!
Un abrazo.

Anónimo dijo...

Riquísismo.... y precioso. Un postre de auténtico lujo

TROTAMUNDOS dijo...

Barbara se vé brutal esta panaoota, con un colorido bien atractivo y no quiero ni imaginar el sabor tan delicioso que debe de tener, ummm un ricura bien fresquita.

Besotes.

Monica Bedana dijo...

Hola Barbara, hice las baguettes en la amasadora pero no me quedaron igual que en la máquina del pan, debe ser porque en la cubeta se hacen una especie de nido caliente y esto favorece un leudado rápido pero esponjoso...así que no sé yo si te aconsejo que lo intentes!
Me ha gustado mucho la idea de la lasaña con philadelphia y espinacas, la tengo que probar. Y la pannacotta...siempre me apetece!!!
Un beso

Juan Hernández dijo...

Barbara, esta panacota tiene una pinta barbara jj. Los ojos se me han puesto como platos. No dejaría nada.
Saludos

barbara dijo...

Gracias Cris, es deliciosamente fina,,,, besos.

Hola Ana, la verdad es que muy rico,,, disfruté de hacerlo,,, y de comerlo,,,,abrazos.

Trota, fresquita está deliciosa, no es muy grande pero nos la comimos toda,, no quedó nadaa,, je,je, un abrazo grande.

Pusoronenito (Jorge Iglesias) dijo...

Estupenda la pinta y me imagino que de sabor también.
Yo no he trabajado nunca la gelatina y no sé si es tan fácil como lo explicas.
Por otra parte, indicame que tipo de nata se utiliza (de cocinar o para montar).
Felicitaciones por el resultado y gracias por tu publicación.
Un beso
Jorge.

Mesilda dijo...

Sensacional¡¡Barbara,el molde es muy bonito y como la tarta ya tiene ese color tan precioso, no necesita nada mas,me alegro que te gustara.
En cuanto al premio te lo agradezco mucho,cuando mi marido tenga un rato le dire que lo publique por que yo no me aclaro,muchisimas gracias por todo.BESOS.

barbara dijo...

Cannella, gracias por la información del pan, ya no lo intentaré pues, además que todavía soy muy torpe con el pan,,,,me alegro que te hayan gustado las recetas que he puesto. un abrazo.

Juan estoy segura que no dejarías nada, pues se comió en un abrir y cerrar de ojos,, ja,ja, la próxima más grandeeee,,, saludos

Hola Jorge, te puedo asegurar que si yo he conseguido hacer algo con gelatina tu también puedes,, je,je, la nata yo la empleé de cocinar. un abrazo.

barbara dijo...

Mesilda, molde bonito el tuyo,,, una preciosidad,, a ver si tengo suerte y encuentro alguno así,, y gracias a tí por compartir recetas tan deliciosas. Besos.

Adi dijo...

Puedes estar segura de que nosotros también la probaremos, te ha quedado preciosa y nos encantan las panacotas.
Un abrazo.

barbara dijo...

Adi, a mi me gustan más que las tartas o bizcochos, las encuentro deliciosas y nada empalagosas, creo que te gustará,, un besazo.

María dijo...

Esta la hago!!!!!!!!!!

Anónimo dijo...

Ops gelatina.... snif..... me tengo que decidir..... snif
besito

Pilar dijo...

Hola Bárbara, buenísima idea me has dado para los fresones que tengo en la nevera y una presentación preciosa. Besos

barbara dijo...

María, hazla que te gustará,, un abrazo.

Mayca, preciosa, la gelatina es fácil por lo menos en esta receta,,, un abrazote!!!!!!!

Pilar pues aprovechalos para esta receta, te gustará ya verás.. besos.

Marisa dijo...

Holaaaa, Bárbara, esta receta se ve deliciosa, no me extraña que se te antojara!!, la nata es la de montar o la de cocinar? siempre tengo un lío tremendo con esto
un besoooo

barbara dijo...

Marisa, eess deliciosa,, la nata la empleé de cocinar,,, Besoooos.

Merchi dijo...

Jolin que delicia!!. Te ha quedado de perlas Bárbara, mejor imposile. Tiene que estar buenísimaaaa y que colorido hija, si dan ganas de incarle el tenedor y no parar hasta que se acabe, además como dices que no empalaba pues yo como que me animo jajajaja.

un besito guapetona ;)

ENTRA EN MI COCINA (ALIMONIA) dijo...

Te ha quedado esplendido... lo probera... Gracias y encantada de descubrir tu blog.
Besos

barbara dijo...

Hola Alimonia, bienvenida a mi blog, me alegro que te guste esta receta. paso a visitar el tuyo. un abrazo.

Talita dijo...

Qué rica! Nunca experimenté panacota, pero creo ser deliciosa! Aunque más con fresas! Hmmm...

Anónimo dijo...

Me encanta el nuevo look primaveral jeje me gustan muchisimo los girasoles.... porque será? MUACKSSSSSSSS

barbara dijo...

Hola Talita, es deliciosa esta panacota, otra manera de comer fresas con nata,,,, un abrazo.

Mayca, a mi también me gustan muchos los girasoles, y a la fuerza ya se tenía que quitar el de invierno verdad?? ja,ja, besazoooooooooos..

Powered By Blogger