Esta receta la vi en el blog de Mesilda http://mesildacuina.blogspot.com/ y supe que la tenía que probar pues los ingredientes me gustaban mucho y la tarta suya una preciosidad,, y tengo que decir que es deliciosa, muy suave, y nos la comimos toda, no empalaga para nada.
INGREDIENTES
½ Litro de nata
½ kg. De fresas
8 laminas de gelatina
180 gr. de azúcar + una cucharada sopera.
PREPARACION
Triturar las fresas con la cucharada de azúcar,pasarlo por el chino y lo ponemos a calentar.
INGREDIENTES
½ Litro de nata
½ kg. De fresas
8 laminas de gelatina
180 gr. de azúcar + una cucharada sopera.
PREPARACION
Triturar las fresas con la cucharada de azúcar,pasarlo por el chino y lo ponemos a calentar.
y le añadimos 4 láminas de gelatina que previamente tendremos mojadas con agua.
Remover bien hasta que se disuelva completamente la gelatina y verter en un molde de silicona.
Dejar en la nevera para que espese; aproximadamente unas 2 horas
A continuación calentamos la nata con el azúcar y le agregamos las 4 hojas de gelatina restantes
del mismo modo que las anteriores. Cuando esté tibio verterlo sobre las fresas; y dejarlo enfríar
(yo lo hice por la noche y lo guardé en la nevera hasta el día siguiente
Mesilda en su blog indica que la congeló un poco antes de desmoldarla y yo lo hice también para evitar que se rompiera. me fué estupendamente.
Remover bien hasta que se disuelva completamente la gelatina y verter en un molde de silicona.
Dejar en la nevera para que espese; aproximadamente unas 2 horas
A continuación calentamos la nata con el azúcar y le agregamos las 4 hojas de gelatina restantes
del mismo modo que las anteriores. Cuando esté tibio verterlo sobre las fresas; y dejarlo enfríar
(yo lo hice por la noche y lo guardé en la nevera hasta el día siguiente
Mesilda en su blog indica que la congeló un poco antes de desmoldarla y yo lo hice también para evitar que se rompiera. me fué estupendamente.
24 comentarios:
Menuda delicia....te ha quedado monisima!!!
Un abrazo.
Riquísismo.... y precioso. Un postre de auténtico lujo
Barbara se vé brutal esta panaoota, con un colorido bien atractivo y no quiero ni imaginar el sabor tan delicioso que debe de tener, ummm un ricura bien fresquita.
Besotes.
Hola Barbara, hice las baguettes en la amasadora pero no me quedaron igual que en la máquina del pan, debe ser porque en la cubeta se hacen una especie de nido caliente y esto favorece un leudado rápido pero esponjoso...así que no sé yo si te aconsejo que lo intentes!
Me ha gustado mucho la idea de la lasaña con philadelphia y espinacas, la tengo que probar. Y la pannacotta...siempre me apetece!!!
Un beso
Barbara, esta panacota tiene una pinta barbara jj. Los ojos se me han puesto como platos. No dejaría nada.
Saludos
Gracias Cris, es deliciosamente fina,,,, besos.
Hola Ana, la verdad es que muy rico,,, disfruté de hacerlo,,, y de comerlo,,,,abrazos.
Trota, fresquita está deliciosa, no es muy grande pero nos la comimos toda,, no quedó nadaa,, je,je, un abrazo grande.
Estupenda la pinta y me imagino que de sabor también.
Yo no he trabajado nunca la gelatina y no sé si es tan fácil como lo explicas.
Por otra parte, indicame que tipo de nata se utiliza (de cocinar o para montar).
Felicitaciones por el resultado y gracias por tu publicación.
Un beso
Jorge.
Sensacional¡¡Barbara,el molde es muy bonito y como la tarta ya tiene ese color tan precioso, no necesita nada mas,me alegro que te gustara.
En cuanto al premio te lo agradezco mucho,cuando mi marido tenga un rato le dire que lo publique por que yo no me aclaro,muchisimas gracias por todo.BESOS.
Cannella, gracias por la información del pan, ya no lo intentaré pues, además que todavía soy muy torpe con el pan,,,,me alegro que te hayan gustado las recetas que he puesto. un abrazo.
Juan estoy segura que no dejarías nada, pues se comió en un abrir y cerrar de ojos,, ja,ja, la próxima más grandeeee,,, saludos
Hola Jorge, te puedo asegurar que si yo he conseguido hacer algo con gelatina tu también puedes,, je,je, la nata yo la empleé de cocinar. un abrazo.
Mesilda, molde bonito el tuyo,,, una preciosidad,, a ver si tengo suerte y encuentro alguno así,, y gracias a tí por compartir recetas tan deliciosas. Besos.
Puedes estar segura de que nosotros también la probaremos, te ha quedado preciosa y nos encantan las panacotas.
Un abrazo.
Adi, a mi me gustan más que las tartas o bizcochos, las encuentro deliciosas y nada empalagosas, creo que te gustará,, un besazo.
Esta la hago!!!!!!!!!!
Ops gelatina.... snif..... me tengo que decidir..... snif
besito
Hola Bárbara, buenísima idea me has dado para los fresones que tengo en la nevera y una presentación preciosa. Besos
María, hazla que te gustará,, un abrazo.
Mayca, preciosa, la gelatina es fácil por lo menos en esta receta,,, un abrazote!!!!!!!
Pilar pues aprovechalos para esta receta, te gustará ya verás.. besos.
Holaaaa, Bárbara, esta receta se ve deliciosa, no me extraña que se te antojara!!, la nata es la de montar o la de cocinar? siempre tengo un lío tremendo con esto
un besoooo
Marisa, eess deliciosa,, la nata la empleé de cocinar,,, Besoooos.
Jolin que delicia!!. Te ha quedado de perlas Bárbara, mejor imposile. Tiene que estar buenísimaaaa y que colorido hija, si dan ganas de incarle el tenedor y no parar hasta que se acabe, además como dices que no empalaba pues yo como que me animo jajajaja.
un besito guapetona ;)
Te ha quedado esplendido... lo probera... Gracias y encantada de descubrir tu blog.
Besos
Hola Alimonia, bienvenida a mi blog, me alegro que te guste esta receta. paso a visitar el tuyo. un abrazo.
Qué rica! Nunca experimenté panacota, pero creo ser deliciosa! Aunque más con fresas! Hmmm...
Me encanta el nuevo look primaveral jeje me gustan muchisimo los girasoles.... porque será? MUACKSSSSSSSS
Hola Talita, es deliciosa esta panacota, otra manera de comer fresas con nata,,,, un abrazo.
Mayca, a mi también me gustan muchos los girasoles, y a la fuerza ya se tenía que quitar el de invierno verdad?? ja,ja, besazoooooooooos..
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