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domingo, 29 de noviembre de 2009

MEMBRILLOS EN ALMIBAR







Visitando el blog de Fátima http://paladaresescondidos.blogspot.com/ me encontré con una receta de membrillo que me vino como anillo al dedo, pues acababan de regalarme unos cuantos kgs. de membrillos y aproveche unos cuantos para hacer esta receta.

INGREDIENTES:
1 Kg. de membrillos
700grs. de azúcar
1 vaso de agua
medio limón
1 rama de canela.

PREPARACION:
Pelar los membrillos y cortarlos a gajos, eliminando todas las impurezas; pesarlos, y lo mismo que pesen los membrillos pelados tiene que pesar el azúcar.
En una cacerola colocar los membrillos, el vaso de agua, el zumo del medio limón y poner al fuego hasta que empiece a hervir.
Añadirle el azúcar y la rama de canela y remover con una cuchara de madera procurando que los gajos no se rompan.
Ir hirviendo con fuego medio hasta que el agua se haga almíbar y el membrillo esté de un color rojizo.

Después lo he puesto todo en botes de cristal herméticos en caliente poniéndolos boca abajo hasta el día siguiente.
Tengo que decir que a mi marido le han gustado mucho y esta receta la serviré como postre para las fiestas de navidad, seguramente con algo más, aunque de momento no se bien el qué.
Espero os guste.










14 comentarios:

Pilar - Lechuza dijo...

Tienen que estar buenísimos. No conocía esta forma de prepararlos. Siempre hago carne de membrillo. Voy a probar.
un biquiño

barbara dijo...

Hola Pilar, pues yo tampoco lo conocia y el resultado es muy bueno. Creo te gustará. un abrazo.

dolorss dijo...

Pues entre los mejillones rellenos y este almibar de membrillos... vaya recetas.
Yo tampoco conocía el codony en almibar, a ver si consigo alguno y lo probaré.
Que tal aocmpañarlo con una bola de helado del sabor que nos guste?
besos

Merchi dijo...

Pues me pasa como a Pilar, tampoco los había hecho nunca asi, al igual que ella hacia carne de menbrillo, y bueno, todo será probar Bárbara que desde luego la pinta es buenisima.

biquiños preciosa :)

Mar Varela dijo...

Yo siempre he pensado que el menbrillo no me gusta pero la única vez que lo probé fué del comprado pero me encantaría probar algo como lo que tu has preparado...
Un beso cielo

Curra dijo...

Gracias por la aportación. Siempre aprendemos, yo tampco los había preparado nunca así
Un beso

Mesilda dijo...

Nunca los he probado asi,pero estaran buenisimos¡¡ el limon y la canela casan muy bien.
Besets.

Marisa dijo...

Holaaaa, como estás? desdeluego inspiradísima pues este postre te ha quedado fantástico!! yo tampoco conocía esta forma de tomar membrillos, y con lo que me gustan!! bueno, es que de unos años aqui toooodo me gusta jajajaj
Un besoooo

barbara dijo...

Hola Mar, a mi la carne de membrillo no me desagrada, yo he hecho también pero menos dulce. pero en almíbar estan bien ricos. un abrazo preciosa.


Hola Marisa, pues tu y yo tenemos el mismo problema. Que así como vamos cumpliendo años nos va gustando todoooo!!!! ja,ja, un besazo guapa.

Hola Mesilda,pues ya tenemos otra manera diferente de comer membrillos verdad? un abrazo fuerte.

Hola Curra, eso es lo bueno de visitar los blogs,,, que siempre estamos aprendiendo recetas nuevas. un besazo.

Hola Merchi,, muy buena pinta y muy buen sabor, y algunas calorias de demás, ja,ja, un besazo.

Hola Dolorss, muy buena idea lo del helado, que cuando puse la receta no estaba muy inspirada. tomo nota de ello. Un besazo guapa.

cocina con sabor dijo...

Oh! no conocía esta manera de preparar el membrillo, tiene que estar riquísimo!

Gracias guapa ;)

Besitos

Celes dijo...

Para mí es una novedad esta receta, tiene una pinta estupenda...

Bssss

Juan Hernández dijo...

Hola Bárbara. Aunque no suelo preparar mucho este tipo de recetas tengo que reconocer que el membrillo me gusta mucho. De esta forma no lo he comido pero por lo que veo tiene una pinta fabulosa.
Debe estar muy rico.
Saludos

Adi dijo...

Yo también preparaba membrillos cuando vivíamos en la Península, teníamos un membrillero precioso en casa y sacábamos unos membrillos hermosos y gordos, de hasta un kilo y medio cada uno!! (los podábamos cuando estaban apareciendo los pequeños membrillos y dejábamos solo unos cuantos para que fueran grandes y hermosos), pero no los he preparado nunca desde que llegamos a Mallorca.

Ahora se ven en el mercado muy buenos membrillos locales y quizás me anime a prepararlos como tu receta. Seguro que son deliciosos.

Un abrazo.

barbara dijo...

Hola Adi, antes teníamos también unos membrilleros preciosos pero se murieron,, pero siempre hay vecinos que tienen y nos regalan, y aprovechamos para hacer estas recetas tan ricas gracias a los blogs de cocina. un besazo.

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