BIENVENIDOS


lunes, 7 de diciembre de 2009

PAELLA DE VERDURAS Y BACON



Tengo ya puesta la receta de la paella de verduras, pero al añadirle el bacon he querido ponerla por si a alguien pueda interesarle el resultado, el cual tengo que decir que me ha gustado.
La verdad es que se podría haber hecho sofriendo las verduras y añadiendo arroz hervido, pero me gusta más hacerlo tipo paella.

INGREDIENTES:
2 tazas de arroz
1/2 calabacin
1 berenjena
un puñado de guisantes
2 alcachofas
1/2 pimiento rojo
un puñado de judias
1 cebolla
1 tomate triturado
1 paquetito de bacon troceado
aceite de oliva para sofreir, sal, pimienta y un poco de azafrán.

PREPARACION:
Sofreir la cebolla picada juntamente con el pimiento rojo, e ir añadiéndole poco a poco las judías, las zanahorias, los guisantes, la berenjena, el bacon, la coliflor, el tomate triturado y el azafrán
Añadirle el arroz, darle unas cuantas vueltas y añadirle el caldo de pollo (o agua) bien caliente.
Es el momento de añadirle las alcachofas troceadas y tenerla al fuego unos 15 minutos más o menos. cuando veais que el arroz está en su punto. Apagar y dejar reposar unos minutos con un paño tapada.
Cuando hago paella la medida de agua es por cada taza de arroz, 2 cucharones de agua. en ésta tuve que añadirle 1 cucharón más.
Una paellita muy sencillita pero que nos gusta mucho.


2 comentarios:

Paula dijo...

humm, que rica la paella para un día festivo como hoy, se ve que te ha quedado genial :)

Salu2. Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

barbara dijo...

Paula, muy sencillita, pero nos gustan estas paellas con bastante verdura, ésta la he probado con el toque del bacon y no está nada mal. Una manera de quitarnos sobrantes de la nevera, je,je,.. un abrazo.

Loading...