BIENVENIDOS


miércoles, 19 de mayo de 2010

PAELLA DE LANGOSTA



A quien nos gusta el pescado es una alegría vivir cerca de un puerto pues siempre tienes oportunidades de poder adquirir pescado bien fresco. Si a eso le añadimos que ahora tengo un sobrino que se dedica una temporada a la pesca, pues no veais lo que disfrutamos de comer pescado fresco. El otro día me trajo una langosta medianita y la aproveché para hacer una paellita que salió deliciosa. La próxima que me traiga ya haré alguna caldereta.

INGREDIENTES PARA 3 PERSONAS:
1 langosta mediana
1 calamar fresco mediano
1 cola de un "cap roig" creo que se dice cabracho en la peninsula
unos cangrejos que no recuerdo su nombre
unos mejillones frescos.
1/2 pimiento rojo y 1/2 cebolla pequeña picada.
1 tomate fresco pelado y triturado.
picada de ajo y perejil, sal y aceite
3 tacitas de arroz.
unas hebras de azafrán
PREPARACION:
Lo primero hice un caldo de pescado con la cabeza de la langosta , el "cap roig" y los cangrejos.
seguidamente empecé a sofreir la langosta troceada, después el calamar, le dí unas vueltas y añadí el pimiento rojo troceado , la cebolla, el tomate y a lo último el arroz, lo sofrío un poco y
le añado el caldo de pescado, ( 2 cucharones de caldo por taza de arroz),las rodajitas del pescado, el azafrán (que ya lo pongo con un poco de caldo caliente y va soltado color) y la picada de ajo y perejil a medía cocción le añado los mejillones que ya tengo hervidos y rectifico de sal.
La verdad es que estaba muy buena, ni le puse gambas porque no tenía de frescas y no quería ponerle nada congelado pues todo era muy fresco.

Espero os guste.

6 comentarios:

Pilar - Lechuza dijo...

Qué lujazo de paella!! Riquísimas.
un biquiño

barbara dijo...

Las paellas me encantan Pilar y no veas ésta como la disfrutamos, a pesar de que me faltaron las gambas que a mi me gustan un montón, ja,ja, otro biquiño.

Juan dijo...

Una paella para quitarse el sombrero, sentarse a la mesa y esperar con tranquilidad a que pongan el plato para empezar a degustarlo. Tuvo que estar fabulosa.
Buen fin de semana
Saludos

barbara dijo...

La disfrutamos mucho Juan y yo que soy adicta a las paellas, me gustan todas, ja,ja,, un abrazo.

Shitaki dijo...

Hola Barbara ! que descubrimiento tu blog, y tus recetas.Y la paella de langosta! vaya con el sobrino...

Tambien me ha encantado el blog de tu marido! Que preciosidad de tomates!

Saludos y hasta pronto!

barbara dijo...

Gracias por tu visita Shitaki, y la paella fue deliciosa,,, gracias al sobrino ja,ja, un abrazo.

Loading...