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martes, 1 de junio de 2010

FIDEUA DE PESCADO Y MARISCO


empezar sofriendo las gambas y los cuerpos de cangrejo y retirar.

sofréir el pimiento rojo y retirar (me gusta más así)


Sofréir un poco la cebolla, el calamar y añadir el tomate rallado.



añadir ya el pimiento rojo,




y los fideos sofreirlos un poco.





añadir el caldo, el azafrán y la picada de ajo-perejil







Me gustan mucho las paellas de arroz, pero las fideuás no me desagradan y de vez en cuando hago alguna, ésta la hice de pescado y marisco y de lo que disponía en aquel momento y el resultado fue bastante bueno.

INGREDIENTES PARA 3 PERSONAS:
3 tazas de fideuá bien llenitas
6 gambas ó langostinos
un puñado de mejillones
2 lomos de merluza congelada
1 calamar
2 cuerpos ó bocas
picadillo de ajo y perejil
un poquito de cebolla y 1 tomate rallado.
1 pimiento rojo mediano troceado
caldo de pescado (yo lo he hecho con unos pescaditos de sopa que tenía)
azafrán, sal,
un poco de aceite
PREPARACION:
En la paellera poner un poco de aceite y sofreir primero las gambas langostineras, retirar y sofreir el pimiento rojo, retirar, sofreir el calamar, seguido de la cebolla y después el tomate;
añadir los cuerpos o bocas de cangrejo, el pimiento rojo, y los fideos, darle unas vueltas y ya añadirle el caldo de pescado ( el doble de los fideos).
Habremos añadido el azafrán y la picada de perejil;
A media cocción añadiremos la merluza troceada, las gambas y los mejillones, rectificaremos de sal y dejaremos que absorba todo el caldo.
Disfrutamos de comerla.
Espero os guste.








10 comentarios:

María dijo...

anda que ricooooo

barbara dijo...

rico, rico, María,,

dolorss dijo...

Que paso a paso mas... delicioso, llega hasta el olor!!!!

Petons

Mar Varela dijo...

Que rico por dios, hace mucho que no hago una fideuá.... que antojo
Un beso cielo

Unknown dijo...

Vaya hora que he elegido (aún no he comido) para pasar por tu blog y ver esta deliciosa fideua.

barbara dijo...

Hola Dolors,, oler, olía muy bien, te lo garantizo, je,je, un abrazo.

Pues venga Mar,, ya es hora que hagas una,, un besazo.

Hola Elo, seguro que tendrás un buen plato preparado en la mesa, je,je, un abrazo.

Mesilda dijo...

Barbara.Da gusto verla,una fideua de categoria!un plato de estos,desaparece en un santiamen.
Besets.

Marisa dijo...

Holaaa, qué alegría verte!! me gustan mucho los arroces, y la fideua también, te ha quedado de auténtico lujo!!
Un besoooo

Juan Hernández dijo...

Una fideuà que por la pinta que tiene y viendo el paso a paso que has hecho debe estar bárbara.
Entre esto y la paella prefiero lo segundo pero como te pasa a ti, no me desagrada en absoluto tomar un buen plato y si fuera de esta que has hecho mejor. Fabulosa.
Saludos

barbara dijo...

Desapareció rápida Mesilda!! disfrutamos de comerla. un abrazo.

Gracias Marisa, nos encantan las paellas sean de una manera u otra. un besazo guapa.

Hola Juan, yo soy arrocera cien por cien y las paellas casi siempre son de arroz, pero una fideuá de vez en cuando me gusta y a mi marido los fideos le gustan mucho, por lo que hay que tenerlo también contento a él verdad?, je,je, saludos.

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