BIENVENIDOS


domingo, 11 de mayo de 2008

frito mallorquin


ingredientes:

1 frito de 1/2 kg. aprox.

5 patatas grandes

1 pimiento rojo

1 manojo de sofritos (cebolleta tierna)

4 ó 5 dientes de ajos

2 puñados de guisantes

2 alcachofas

1 trozo de coliflor

1 manojo de hierbas: hinojo fresco, hierbabuena y oregano fresco

una guindilla o dos (al gusto),, sal, pimienta y aceite de oliva


en una sarten sofreir las patatas troceadas a taquitos o alargadas y reservar,en otra sarten sofreir el pimiento rojo troceado, la coliflor a trozos pequeños y las alcachofas laminadas. añadir el sofrito tambien troceado y los guisantes que se habran hervido un poco antes.

en una cazuela (mejor de barro) con aceite se sofreirán los ajos, la guindilla y se añadirá el frito troceado pequeño (el hígado el ultimo para que salga tierno) se añadirán las hierbas frescas troceadas pequeñas,la verdura y las patatas, se mezcla todo, se deja reposar un poco para que se mezclen bien los sabores y se sirve.

No hay comentarios:

Loading...