BIENVENIDOS


lunes, 6 de julio de 2009

TARTA SALADA DE CALABACIN Y YORK







Ya tenemos el verano con una buena calor, la verdad es que ha empezado fuerte y yo no soporto demasiado bien la calor, por lo que las comidas también son más sencillas, ahora estamos recogiendo mucho calabacines y aprovecho para hacer diferentes comidas con ellos. Para variar hice esta tarta salada que no duró nada pues al sacarla del horno se me presentaron unos primos y desapareció rápidamente. Por eso os enseño la foto de un trozo pues entera ya no me dió tiempo.

No os puedo decir la cantidad exacta de los ingredientes pero es tan facilita que eso no os supondrá ningun problema.

INGREDIENTES:
2 rodajas un poco gruesas de jamon york
1 calabacín mediano cortado a trocitos pequeños
1 cebolla pequeña troceada fina
1 masa quebrada congelada del Mercadona
1 cucharada de aceite de oliva
un poco de sal, pimienta, y un poco de ajo y perejil seco (de bote que ya viene mezclado)
aproximadamente 1 vaso de leche semidesnatada (podeis cambiarlo por nata liquida de cocinar)

Lo primero he horneado la masa, unos 10, 15 minutos y la he dejado enfriar.

Con la máquina Actifry y una cucharada de aceite de oliva he sofreído la cebolla y el calabacín unos 12 minutos. (lo podéis sofreir en la sárten) y lo he añadido a la masa horneada juntamente con el jamon york troceado; lo he cubierto con la leche y lo he salpimentado un poquito más. Lo he puesto al horno a 180º unos 20 minutos aproximadamente. (Hasta que al pincharla me ha salido seca) Me ha salido un poco tostadita arriba, pero nos ha gustado mucho.
Espero os guste la receta.


20 comentarios:

No tot són postres dijo...

Esta ya es mía!!! Me encantan los calabacines y me encantan las tartas saladas... mía!
PTNTS
Dolça

Marisa dijo...

Holaaaa, ummmm, qué buena tarta salada, tengo que animarme a elaborar este tipo de platos!!
te ha quedado riquísimo
un besooo

Celes dijo...

Me encantan estas tartas. Me la llevo....


Bsssss

Mesilda dijo...

Tengo un monton de calabacines que mi padre me trae de la huerta, y ya no se donde meter tanto calabacin,a si que esta tarta cae seguro,por lo sencilla y rica que se ve.
Un beso.

barbara dijo...

Dolça, me alegro te guste la receta, hay que aprovechar bien lo que la tierra nos dá y ahora da muchos calabacines ja,ja,,, petonets

Marisa, pueda estas tartas saladas que verás como te van a gustar, están muy ricas y puedes hacerlas de lo que te apetezca, besos...

Celes, llevatela!!!! te gustará,,, je,je, abrazos

Mesilda es que los calabacines cuando empiezan no paran de brotar, pero hay que aprovecharlos bien y guardar para el invierno.. espero te guste la receta. besossss

Ana dijo...

Que pinta más requetebuena tiene la tarta!!!
No has puesto huevo??? te ha quedado riquisima!!!!

Besos

barbara dijo...

Hola Ana, no, no le he puesto huevo, y te aseguro que no le ha hecho falta, pero si tu quieres se lo puedes añadir... un besazo.

Mar Varela dijo...

Al final o no vengo a verte más o termino comprándome una actifry, jajajaj que bueno todo lo que haces y más sano...
Un besote

barbara dijo...

Mar, yo lo que quiero es que vengas a verme así que no te preocupes de la Actifry, ja,ja, un abrazo grande.

Maria José dijo...

Hola Barbara,
a parte de esta receta que se ve estupenda para una cena de verano acompañada de un buen gazpacho, te quería dar las gracias por tus palabras. Espero que sea un hasta luego, pero cuando llega el momento de hacer un cambio, o lo haces o sigues ahí, con esa angustia... Por ello me he dado este tiempo...
No por ello os dejaré de visitar, es imposible despegarme de vuestras cocinas con tan buen olor que desprenden a comida y a cariño.
Un beso bien fuerte
María josé

barbara dijo...

María José tienes que hacer lo que te apetezca, el blog tiene que ser para relajarte y pasar un ratito agradable. Si ahora necesitas un cambio hazlo, verás como después te sentirás mejor. Te deseo un buen verano y confío con alguna visita tuya. un abrazo con mucho cariño.

Adi dijo...

Si es que esto es lo que pasa cuando se hacen preciosidades como esta tarta, que la tribu no tiene paciencia para esperar a que hagamos las fotos, jejeje

Un abrazo y feliz fin de semana.

tartasacher dijo...

Hola Bárbara:
Hacía días que no venía por aquí y te ha quedado un blog precioso. La cabecera me encanta. Las recetas buenísimas. Respecto a lo que me preguntas sobre el pan, claro que se puede congelar. Yo lo que hago es congelar los que no voy a emplear para el día y luego los saco y están como recién hechos. Besos mil y gracias.

barbara dijo...

Hola Adi, si tienes gente la cosa se complica para hacer fotos a veces, pero por lo menos conseguimos fotografiar este trozo. Buen fin de semana también, que creo que será caluroso. un abrazo.

Hola tartasacher, me alegro te guste el cambio del blog, y gracias por informar sobre el pan, pienso hacerlos. Besos.

Reme y Núria dijo...

Hola Barbara.
Tengo un amigo que de su huerto nos trae unos calabacines grandiosos y buenisimos, me llevo esta receta para hacerla.
Besos.

barbara dijo...

Hola Reme, ahora es epoca de calabacines y hay que aprovecharlos bien verdad?. espero te gusten, un abrazo.

Almudena dijo...

Hola he visto tu receta de ensaimadas y otras y se me hace la boca agua.
El calabacín también me gusta mucho y las tartas saladas,asi que te incluyo en mis favoritos para tenerte cerca.
Besitos

barbara dijo...

Hola Almudena, gracias por tu visita y me alegro te gusten mis recetas, paso a visitarte ahora mismo. un abrazo.

Claudia Luisa Debelius dijo...

Hola Barbara!
Estoy mirando tu blog,y me gusta mucho,tienes cosas muy ricas y apetecibles!
Espero poder disfrutar mucho tiempo de tu blog!
un saludo y gracias!

barbara dijo...

Encantada de conocerte Claudia, espero me visites mucho, así como yo también lo haré con el tuyo. saludos.

Powered By Blogger